Клуб Народной карты

Блиц-совред в Волгоградской области. Промежуточные итоги

akbars
24 января, 18:45

Всем привет!

Чуть больше суток продолжается блиц-совред в райцентрах Котово и Михайловке в Волгоградской области.

Подведём краткие итоги. Число правок в ходе совреда ещё в начале дня перевалило за 10 тысяч, а число участников совреда за 70. 

Пока заметно больше активности — в более крупной Михайловке, , но верим, что и до Котово доберётся большее число народных картографов. В ходе совреда делаются не только «базовые» правки в слоях адресов и зданий, но и редактируется геометрия дорожного графа, рисуются недостающие проезды, подробно размечаются территории промзон. 

Многие части Михайловки уже сейчас отрисованы практически полностью, но и белых пятен пока хватает (город всё-таки достаточно большой для «быстрых» совредов), и мы приглашаем всех народных картографов принять участие в уменьшении их количества на карте Волгоградской области.

А отдельное спасибо хотим сказать народным модераторам, помогающим проверять правки в городах совреда. Благодаря им при общем большом количестве правок модерируются они быстро. Кстати, число правок только за первые 7 часов совреда больше чем в 10 раз превысило среднее дневное количество правок во всём регионе.

Будем делиться промежуточными итогами совреда и дальше, а рисование продолжается. Присоединяйтесь!

15 комментариев
Сергей Зайцев
24 января, 19:12
1) Временная зона модерация это правильно. Помниться что творилось в Алгае..)
2) Почему называется БЛИЦ-совред? Может стоило бы назвать Быстрый совред? Или Парусуточный?) Да не бред какой то) Но все же) Почему именно блиц?)
Сергей Зайцев,
В данном случае можно назвать: Совред-дуплет.
akbars
Сотрудник Яндекса25 января, 21:14
Сергей Зайцев,
блиц - потому что короткий, собственно, соответствует значению слова. Ну а спорить о том, где грань между "блиц" и "не блиц" можно, наверное, бесконечно.
Сергей Зайцев,
«Блиц-Блиц, скорость без границ» =D
Можете закидать меня чем-нибудь, но моё мнение - перед началом совреда надо было удалить все импортированные адреса и рисовать с чистого листа.
Все равно сейчас много людей просто ставят на дом ближайшую точку, хотя она вовсе не от этого дома, другие создают правильную, но получается дубль из-за того что такой же адрес лежит где-то во дворе под липой в соседнем квартале.
Также совершенно не контролируется, где проверка (=отрисовка заново) адресов уже завершена, а где нет.
nogo1986,
Да, да. Или отдельному специалисту поручить оперативно выявлять дубли и оставлять верный. Что, тоже потеря времени и сил.
nogo1986,
..."перед началом совреда надо было удалить все импортированные адреса и рисовать с чистого листа".  
 С Вами полностью согласен... 
nogo1986,
Есть еще вариант по "адресам": удалить за роботом все скопом, что осталось после совреда. То, что картографы подвинули на "законное" место останется на карте.
kovalerus,
а если робот "угадал" и метку не двигали?
QQшка,
а, надо, чтобы двинули. Подтвердили.
Никита Юшков
25 января, 13:39
kovalerus,
проблема в том, что мне на модерацию прилетали от силы 2-3 адреса, которые стояли на своём законном месте, и то, это просто уникальный случай, когда Робот импортировал верный адрес. Всё остальное пользователи, не являющиеся экспертами в адресах, сдвинули неверно.
Никто из них не сверялся с кадастром.
Обновлено 25 января, 13:39
Никита Юшков,
мне почему-то кажется, что без адресов от Робота лентяи будут нумеровать насквозь без литер и домов в переулках. Хотя я не модерировал совреды до Робота и могу ошибаться.
nogo1986,
Поддерживаю.
Традиционно чем больше населённый пункт, тем больше там рисуют.
Котик,
привлекает качественное фото города. Приятно трудиться.