Клуб Народной карты

Быстрое создание дорожных сооружений

akbars
25 февраля 2016, 20:26

С сегодняшнего дня в быстром поиске категорий при создании объектов стало возможно быстро выбрать ряд дорожных сооружений, к примеру, мост, тоннель, лестница или подземный переход. 

Теперь в быстром поиске можно выбрать не только соответствующие объекты категории "Дорожная инфраструктура", но и участки дорог. При выборе последних у создаваемого участка сразу проставляются нужные значения атрибутов "Уровень", "Конструктивные особенности", "Тип сооружения" (их можно изменить вручную, к примеру, выставить у моста уровень +2, а не +1, выставляемый по умолчанию).

5 комментариев
Рационально. Спасибо)
Комментарий удалён
Чэшырскі К@Т,
Планируем и редактирование тоже облегчить в этом же ключе, механизмы там похожие, но технически отличающиеся, потому не всё одновременно.
Комментарий удалён
Чэшырскі К@Т,
Спасибо за совет, мы регулярно анализируем правки народных картографов, как из верхней части топа, так и из-за её пределов.
Возможно вы будете удивлены, но число созданий сопоставимо с числом правок уже существующих объектов (у дорог, впрочем, будем честны, правок несколько больше, чем созданий, но даже не в разы, как можно прочитать из вашего утверждения).
А еще можно чуть глубже проанализировать рисование и правки дорог и смотреть на правки с соответствующими атрибутами/типами сооружений, там окажется другое соотношение.
Так что в свою очередь озвучу просьбу быть немного более аккуратным с безапелляционными утверждениями о рисовании на карте.
Комментарий удалён
Чэшырскі К@Т,
Даже спорить не буду с тем, что редактирований много:)
Скриншотов с десятками созданий в качестве ответа приводить не буду, сомнений в том, что их легко предоставить, думаю, ни у кого нет.
За сим предлагаю эту ветку дискуссии закрыть, мой первый ответ в ней, как кажется, на исходный вопрос ответил.
Комментарий удалён
Чэшырскі К@Т,
а чего там опрашивать, старый НЯК возьмите и посмотрите статистику у пользователей - созданных более чем отредактированных объектов было у считанных единиц пользователей, за которыми обычно приходилось долго шлифовать все. Там же рейтинг по моему за счет СОЗДАННЫХ объектов только поднимался? не сложно догадаться что редактировать было интересно далеко не всем. А тот кому важно качество продукта просто не пройдет мимо корявого объекта (созданного ради рейтинга копированием, хех). Сейчас на новой карте может и впополам цифры идут, но правки со времен уйдут далеко вперёд и это неизбежно, белых пятен все меньше и меньше.