Клуб Народной карты

Человеческая помощь

manwithmap
28 января 2016, 21:51

Суть данной проблемы заключается в следующем. Есть некоторые участки карты, а точнее, перекрестки, где у меня есть некоторые двоякие решения по отриосвке. Мне бы хотелось, чтобы пользователи (по добровольному желанию) предложили свои варианты отрисовки этих участков. Думаю, на снимках хорошо видно, что есть более главные дороги и онии изгибаются, и как лучше рисовать примыкающие дороги, непонятно, либо не трогать градацию дорог, а сосредоточиться на геометрии. В общем, пишите, будем обсуждать

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Моё мнение таково, что нужно отрисовывать схематично, чтобы Яндекс.Навигатор корректно отрабатывал такие перекрёстки. Иначе, если нарисовать плавный поворот этой дороги, может быть путаница в понятиях "прямо" и "направо", "налево". Лично сталкивался с такими ситуациями, приходилось исправлять перекрёстки.
Алексей Т.
29 января 2016, 00:22
bob,
это техническая трудность чисто навигаторов, которое уродует схему для остального использования. На мой взгляд правильнее обучить навигатор распознавать такие повороты, и при некоторых условиях (например угол поворота, отношение главная/второстепенная) выбирать подходящий вариант подсказки - направо, плавно направо, правее и т.п.
Алексей Т.,
Вот как научат навигатор такое различать - тогда и будут плавные повороты. А сейчас надо рисовать так, чтобы было понятно ориентироваться по навигатору.
Алексей Т.
30 января 2016, 16:15
DoVoS,
вот совершенно с вами не согласен, для меня карта - для пешехода, и пока нет машины, ваша точка зрения меня не устраивает
[quote]Мне бы хотелось, чтобы пользователи (по добровольному желанию) предложили свои варианты отрисовки этих участков. [/quote]

А как предлагать-то?
Скачать картинки, нарисовать дороги в паинте и выложить в комент?

ps:ндаа... Я даже отредактировать свой комент не могу, не говоря уже об прикреплении фотки
Для правильного построения дорожной сети и правильной маршрутизации и работы навигатора в том числе такие перекрестки рисуются под прямым углом. Логика того, почему так понимается, если представить движение автомобиля со всех направлений.
yndx-totoschka,
Вот так?
https://n.maps.yandex.ru/#!/?z=19&ll=38.533705%2C53.930286&l=nk%23sat
ury,
Да, все верно. Для примера - вы едете справа налево, съезжаете с дороги высокого класса на внутридворовый проезд, при этом направление движения у вас не меняется - вы едете прямо.
Я иногда использую компромиссный вариант, как здесь: https://clck.ru/9hA8m
Перекрёсток получается почти прямой, и в то же время глаз видит закругление. А так стараюсь избегать лишней детализации там, где в этом нет необходимости. Ненужные подробности зачастую затрудняют восприятие карты человекоюзером и сводят с ума навигатор.
Как раз для таких случаев есть соответствующее правило
https://yandex.ru/support/nmaps/cat_road_rul1.xml#3.1.5.3.8