Клуб Народной карты

Дата окончания строительства дороги

kuma
7 июня 2016, 13:01

Здравствуйте. Некоторые участки строящихся дорог, курирующиеся (на различном уровне) властями, имеют точную дату, к которой объект должен быть сдан официально - т.е. с разрешением движения для ТС. Например, известна дата открытия моста через Каму недалеко от Камбарки - 1 сентября. Другой пример: вчера в новостях писали, что в Ижевске глава республики потребовал закончить строительные работы через плотину к 12 июня, несмотря на то, что это было всего лишь его требование, а не официальная дата сдачи объекта.

Интересует вот что:

  • если обозначена дата официального открытия того или иного участка дороги, то можно ли убрать атрибут "В стадии строительства" пораньше, чтобы изменение попало (несмотря на то, что границы срезов данных бывают самые разные) на релизную карту как можно быстрее?
  • если есть примерная дата сдача объекта (как в примере с плотиной), то можно ли поступить так же? Сейчас срез данных прошёл 22 апреля. Если дорогу через плотину действительно откроют к 12 июня, и соответствующий атрибут убрать прямо сейчас, то всё равно данные попадут ориентировочно в начале-середине июля. Если же откроют, к примеру, в конце июня или начале июля, то к моменту среза данных (теоретически: срез - эта неделя, публикация - через месяц) участок дороги уже будет нормально отображаться на релизной схеме.

Хочется узнать мнение сотрудников по этому моменту

21 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
Не знаю как с замкадьем, но развязку на МКАД с Каширкой опубликовали в день открытия, без обновления остальной карты.
pms196,
по поводу Москвы и, наверное, ЦФО, у меня вопросов нет, т.к., мне кажется, сам Яндекс может посодействовать быстрой публикации подобных данных :)
Меня интересуют вот примерно такие случаи - участки дорог (условно) регионального и местного уровней
По-моему так нужно поступать не только с дорогами, но и со всеми объектами. Если Вы на 100% уверены, что событие произойдет менее чем через месяц, его нужно уже сейчас учитывать.
Опасное дело. Всё-таки кто-то должен проверить, что движение открылось, и руками снять атрибут.


А вот над чем можно подумать, так это над ориентировочной датой открытия на карте. Хотелось бы видеть на карте что-то вроде комментария с предполагаемой датой открытия (именно на публичной карте, не только в редакторе).


Что это даст:


1. Более комфортную карту для пользователя (например, человек планирует поездку через неделю или через месяц в отпуск в незнакомое место).


2. По наступлении даты открытия сотрудник может ходить и проверять (в СМИ, у знакомых, ещё как-то — по трафику, возможно) — и снимать атрибут, а не ждать жалоб на устаревшую карту.


3. Кому-то из пользователей захочется зайти снова и проверить — изменилась ли карта. Повышается вовлечённость.
skirienko,

> Всё-таки кто-то должен проверить, что движение открылось, и руками снять атрибут.

С крупными объектами, как в примере с мостом через Каму, я думаю, такие случаи могут, конечно, быть, но официальная дата открытия или её перенос будут освещены в СМИ. я не могу поехать 1 сентября к этому мосту и убедиться, что он действительно открылся - я лучше посмотрю, поищу информацию по этому поводу в интернете, где будут не только фотографии, но, возможно и видео, с открытием моста и запуска движения. Если же что-то непредвиденное случится, то опять же, об этом будет сообщено, т.к. значимость объекта большая (к тому же на открытие приглашали президента, поэтому освещать такое событие будут уже не только местные СМИ)
kuma,
под «кем-то» я подразумевал ответственного сотрудника компании. Как он это будет делать — это рабочий вопрос, просто чтобы не совсем уж автоматическим было открытие дорог.
У меня такая ситуация с мостом - построен, но для движения не открыт, доделываются развязки, скроки перенесены.

На карте я его отрисовал, потом попросил сотрудника поставить запрет движения (ставится до определённой даты). Всё, проблема решена.
Привет!
Мы следим за сроками открытия важных объектов и стараемся немного заранее приводить в рабочий вид важные объекты, чтобы к моменту их пуска мы могли их полноценно показать на карте. 
Примерный срок, который проходит от момента разметки до публикации данных - 2-3 недели (увы, бывают аварии и сбои, как в мае). Поэтому, в случае Ижевска можно открывать мост уже сейчас. В случае Камбарки - еще немного потерпеть :)
Как показывает жизнь, строители часто нарушают сроки - или опаздывают, или сдают объекты досрочно. Именно поэтому мы стараемся мониторить информацию о важных стройках.
yndx-zabyg17,
Даже если стройка немного задержится и релиз состоится раньше, можно ведь поставить перекрытие независимо от карты. В этом же перекрытии и указать примерные сроки сдачи (то о чем говорит skirienko).
nogo1986,

Да, перекрытия мы и ставим :)
Только точные даты открытия указывать опасаемся из-за возможности дальнейшей подвижки сроков.
yndx-zabyg17,
а вот метро в Москве не опасается писать, до какого числа станция закрыта. Более того, они не опасаются даже печатать это в типографии огромными тиражами и вешать по всем вагонам. Хотя им гораздо сложнее исправить.


Какая-то примерная и подвижная дата всё равно лучше, чем неизвестность.
Алексей Т.
7 июня 2016, 18:11
skirienko,
сложно сравнить сроки ремонта метро с ремонтом [строительством] дорог [мостов]
Алексей Т.,
ну тут kuma пишет как раз о случаях, когда дата известна. Понятно, что никто не знает будущего, и сроки могут поменяться, ну так и «ориентировочную дату открытия» тоже можно будет подвинуть, если она меняется. Зато пользователям удобно.
nogo1986,
на слое трафика это уже и сейчас можно писать комментарий. Было бы круто видеть дату открытия и на самой дороге.
yndx-zabyg17,
благодарю за пояснение этой ситуации!
Т.е. можно не мониторить район стройки моста, сотрудники сами включат доступность?
kuma,
в смысле моста недалеко от Камбарки
kuma,
Если Вы поправите в первой половине августа (если строители не сорвут сроки) - то ничего страшного не произойдет, только сплошная польза :) Но и мы про этот мост помним и за ним следим!
yndx-zabyg17,
Ещё раз спасибо вам ;)
Daniel Jackson
8 июня 2016, 00:26
Ага, помнится мне как обещали построить М4 к олимпиаде... ну ну, до сих пор строят..
★Daniel Jackson,
Осталось-то пару участков достроить) Лосёво-Павловск и всё.
Олег Чечулин
14 июня 2016, 08:08
★Daniel Jackson,
ну так, чай, не последняя Олимпиада...