Клуб Народной карты

Держаться левее, вместо поворота налево

demstk
1 декабря 2016, 18:15

Добрый день всем. Есть ли какие-то критерии в рисовании перекрестков, чтобы заставить навигатор сообщать "держитесь левее", вместо "поверните налево".  Вот здесь , например, дорога раздваивается и навигатор сводит с толку словами поверните налево, а на лево-то и не надо, надо сначала левее, а потом прямо. Немного сгладил угол, но не уверен, что это сработает. Может есть проверенный способ, чтобы не гадать?

14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Поддерживаю вопрос.
Липатов Сергей
1 декабря 2016, 19:55
здесь такая же ерунда с поворотом направо на перекрестке https://n.maps.yandex.ru/#!/?z=19&ll=84.957932%2C56.471915&l=nk%23sat
исправлено
megabit,
Можно заодно и здесь посмотреть: 


https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.532759%2C55.754015&z=18&mode=routes&rtext=55.753303%2C37.532415~55.754701%2C37.532908&rtt=auto 


тут на участке, где дорога прямо, левее и правее навигатор на "прямом маршруте" из-за сочетание класса дорог командует "держитесь левее", хотя некоторые воспринимают это как команду на съезд налево. Возможно, в указанном месте при данном маршруте вообще отменить комментарий навигатора?
Konstantin,
поворот налево заменен на разворот (как на знаке), изменена немного геометрия. Хоть отрисовка теперь не точно по центру дороги, но, возможно, распознаются маневры верно. Ждите когда попадет в релиз.
Спасибо сотруднику с ником Картограф, моих прав было недостаточно)
megabit,
Спасибо Megabit, спасибо Картограф, спасибо Demstk за комментарий ниже.


Применительно к данному случаю, как я понял, проблема еще и в том, что весь первый уровень ТТК в данном месте обозначен как один большой съезд. Поэтому съезд со съезда является для него равноправной дорогой


Буду капитаном очевидность, да и тема ровесник новой народной карты, но возможность тестировать маршруты до их попадания в релиз была бы сильно кстати.
megabit,
А как вы исправили? И что делать на перекрёстках, где навигатор в принципе не говорит, левее или правее, т.е. не видит разветвления в принципе?
djton111k,
исправляется, обычно, правильной расстановкой съездов. Но бывает, что нужно подбирать правильный градус пересечения дорог, на что уходит не один релиз карт) 
А по вашей проблеме нужен пример на карте.
megabit,
Отправлял в поддержку месяца 2-3 назад, в ответ тишина.

Вот тут: https://yandex.ru/maps/-/CZDBmZ~D и тут: https://yandex.ru/maps/-/CZDBmSy7 (с Шафировского на Волго-Донской) вообще молчит навигатор, не говорит, левее, правее или чего как)
Поддерживаю , надо решить вопрос раз и навсегда !
Резюмирую все то, что мне удалось узнать:


Для того, чтобы навигатор не командовал повернуть налево или на право, один из участоков разделения должен быть оформлен как "съезд". В этом случае, тот участок, что НЕ "съезд" будет считаться как основной, и при небольшом угле между ним и "съездом" навигатор не будет распознавать лишних манёвров. А при отклонении с основной дороги на "съезд", будет распознаваться поворот.


Всем спасибо (особенно megabit)



Обновлено 2 декабря 2016, 08:50
Вот тут предлагает ехать прямо, когда нужно направо. И, если нужно прямо к вокзалу, говорит налево.
Обновлено 2 декабря 2016, 08:59
Куда-то я ехал, знаю что ехать прямо 150 км, а он мне "через 15км налево", "через 25 правее".
А как то на другое шоссе выехал, толи в Тулу толи еще куда, он мне "через 160 км левее". Вот это я понимаю, все моневры верные. Вот всегда бы так.