Клуб Народной карты

Дома

ВысшийРазум
21 ноября 2016, 15:47

Здравствуйте! Опять же обращаюсь с вопросом к всей аудитории редакторов НЯК! Почему здесь нарисовано 2 разных дома? По идее это один дом, который числится по одному адресу и стоит месте. Таких "двойняшек" я вижу не в первый раз. Подскажите, что можно сделать с этим? Спасибо)

20 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
А адрес?
Насколько понимаю - ничего не надо редактировать. 
Синий контур - здание целиком.
Красный контур - секция дома, которая выше всех. Она же отмечена с другими атрибуами "высота", чтобы на схеме было похоже на реальность
Сергей Зайцев
21 ноября 2016, 16:07
Пф)) Я встречал места где один дом был нарисован поверх другого)) 
В целом так рисовать здание несколькими контурами разной высоты можно, делается это с целью отображения формы и размеров здания близкими к реальности, чтобы в дальнейшем при ориентировании на карте данное строение можно было узнать.

Как и ответила totoschka, рисовать можно, только в данной ситуации непонятно, почему контура красного и синего не сходятся. Обычно, часть здания другой высоты рисуется по контуру основного здания. Не в этом ли суть вопроса?
Обновлено 21 ноября 2016, 16:33
zorgouz,
в данном случае как раз не нужно стремиться к точному совпадению границ. Если вы пристыкуете два контура один к другому изнутри, то неизбежно получите ошибки рендеринга. В таких ситуациях всегда нужно делать небольшой зазор в ту или другую сторону, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы более низкий контур был скрыт под более высоким, либо выступал из-под него.


В указанном примере, несмотря на то, что оба контура отрисованы, мягко говоря, грубовато, более высокое красное здание скроет под собой все нестыковки, и в итоге схема будет выглядеть корректно.
Сергей Ливерко
21 ноября 2016, 18:52
☭Okclick,
Первый раз слышу про какие-то зазоры и допуск "под рендер". Я всегда отрисовываю общие границы строго одна по другой - хоть для зданий, хоть для территорий, хоть для здания на края территории, хоть для заборов.
Сергей Ливерко,
ни разу не сталкивались с таким эффектом?
Сергей Ливерко
22 ноября 2016, 14:17
☭Okclick,
Честно - нет. Но по-моему, это хороший повод приложить данный скриншот в тему про багрепорты, ибо это оно самое. И если сотрудники Яндекса в ответ официально скажут, что надо делать зазор - тогда уже да. Пока что в Правилах везде, где можно, советуют рисовать строго по другому контуру (хотя в разделе про здания этот момент вообще не затрагивается). В любом случае, я бы попросил разъяснений, прежде чем вот так напрямую закладываться под рендеринг.
Сергей Ливерко,
я не считаю, что это баг, - просто особенность, которую нужно учитывать. Зазор в любом случае есть. Два контура никогда не стыкуются идеально - всегда с погрешностью. Когда речь идёт о зданиях, соприкасающихся друг с другом с внутренней стороны, становится важным следить, чтобы в этих местах их границы не пересекались, иначе они будут периодически просвечивать одно из-под другого, и получится такая вот картина. Я часто вообще спрямляю участки зданий, скрытые другими контурами с большей высотой: на схеме разницы нет, мороки меньше, и потом, в случае чего, будет легче их нащупать с целью редактирования.
Сергей Ливерко
22 ноября 2016, 16:10
☭Okclick,
Если два контура, совпадающих на карте, не совпадают на трёхмерной модели - это баг. Все погрешности округлений и представления дробных чисел в компьютере должен учитывать рендерер, а не картограф. Сейчас напишу про это в соответствующей теме.
Обновлено 22 ноября 2016, 16:10
Сергей Ливерко
22 ноября 2016, 16:15
Тот же вопрос. Вот есть угловой квадратный дом, который выходит на 2 улицы. На НЯК он нарисован двумя "треугольниками" - на одну улицу и на другую. Высота одна и та же, архитектурно это одно здание. Имеет ли смысл убирать эту ошибку?
djton111k,
Одно здание, выходящее на разные улицы двумя контурами, близко расположенными друг к другу, раньше рисовали, чтоб присвоить разные адреса. Когда изменили правила рисования зданий и присвоения точек адресов, необходимость в этом пропала, но такие здания остались на карте.


Не вижу проблем. Напишите жалобу, лишний контур удалят. Или его можно переместить для отрисовки другого здания. А нужное здание поправьте )))
Обновлено 22 ноября 2016, 10:10
Прикрепите, пожалуйста, ссылку на место
Для того, чтобы это
выглядело не как это
а так
– нужно делать так.
Алексей Т.
22 ноября 2016, 08:57
Disappointed,
отличный пример, достойный внесения в справку
По представленному фото, здание вообще нарисовано не красиво ) Я вижу, что балконы выходят на соседнее здание, значит это разные здания. Возможно, на нижних этажах объединены в единое. Но это нужно нарисовать. Так и точнее, и красивее )
То, что все здания под одним адресом, тоже не вижу проблем. Точка в середине, навиготор не промахнётся. Поставьте подъезды для наглядности.
ВысшийРазум
22 ноября 2016, 19:53
Адрес-СПб,Ул.Кораблестроителей, 44к1. Что самое интересное, правка, изображённая на рисунке, сделана Сотрудником Яндекса!
ВысшийРазум,
По-моему, тут стоит возмущаться не тем, что не отрисовали должным образом здание. А тем, что по всему Питеру огроменный сдвиг спутникового снимка.