Клуб Народной карты

Дополнительная информация к паромной переправе

dasgrom
20 июня 2016, 17:35

Предлагаю сделать возможность добавления информации к объекту "Паромная переправа".

Например: часы работы, стоимость проезда, расписание движение.

Для северных областей такая информация очень необходима!

17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Anna Kolomenskaya
20 июня 2016, 17:36
Спасибо за предложение, обсудим.
И даже не «дополнительная информация», а полноценный вид общественного транспорта. Как можно строить какие-то планы развития в Турции с таким отношением к водному транспорту?
Бегущий Forest
20 июня 2016, 20:04
Соглашусь с пользователем skirienko, что водный транспорт можно и нужно учитывать в маршрутизации на Яндекс.Картах. Думаю, силами народных картографов граф водного транспорта будет развит и его станут учитывать на Я.Сервисах.
Тогда уж и к платным парковкам добавить стоимость парковки, в час и в сутки. Тоже полезная информация.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
22 июня 2016, 23:39
demstk,
Хотя бы ссылку на оф. сайт, а то тарифы могут меняться.
Часы работы можно смело выражать через ограничение движения с временными условиями.
Alexxegorov,
Паром, к примеру может работать 2-3 раза в день. Водителям, было бы удобнее, если была бы возможность видеть расписание паромов.

dasgrom,
можно отметить работы парома 2-3 раза в день. Редактор позволяет задать несколько временных интервалов.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
22 июня 2016, 23:46
Alexxegorov,
Т.е. вместо разрешенных интервалов плодить запрещенные с дырками в 1 мин? Ну, можно и так, за неимением другого. Только если Яндекс начнет это учитывать в маршрутизаторе, то если маршрут точно не попадает в окно, то он и не построится. Попадание в окно может быть по расчетному времени прибытия, или что еще хуже, на момент построения маршрута. Хотя, если паромы учитывать именно как паромы, что он отправляется в точное время, то маршрутизатор должен учитывать именно то, что до него можно доехать к определнному времени (с запасом в некоторое время, скажем 10 мин) и именно подождать переправы, а не целиться в "разрешенное окно": если не попал, то давай в объезд, что может быть сильно дольше по времени, если доехать до парома и ждать.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ],
ваше замечание абсолютно справедливо. Видимо, мне попадались паромы, которые не придерживаются четкого времени отправления от каждой точки, а ходят в течении рабочего времени, например с 6 до 20 с примерной периодичностью "как получиться". Для таких указать запрет движения, например, с 20 до 6 - адекватное решение. Точнее указать, когда его ловить, все равно не получится.
Alexxegorov,
проблема в том, что Яндекс не поддерживает водный транспорт, совсем. Это не решается «часами работы через ограничение движения с временными условиями». Нужна поддержка пристаней и водных маршрутов. Из одной точки бывает несколько маршрутов с разными условиями, разным расписанием, разной вместимостью и разной ценой. Ничего этого Яндекс.Транспорт, например, не умеет. Водные маршруты из крупных городов под Яндексом есть в Москве, Петербурге, Стамбуле.
skirienko,
Народная карта как бы тоже не совсем про водный транспорт, и не про самолёты и не про поезда. Тем ни менее у Яндекса есть информация для поездов и авиарейсов, думаю, при желании могут сделать и для водного транспорта, и для решении этой задачи не обязательно привлекать Народную карту. Мы ведь не отмечаем маршруты и расписания пригородных поездов и поездов дальнего следования.
А если смотреть глобально, то не хватает построения маршрутов с помощью всех транспортных средств, как это может Гугл, который готов проложить один маршрут от дома до далёкой страны с учетом, пеших маршрутов, автобусов, поездов, самолётов и паромов разом и с учётом расписания движения всех транспортных средств.

Alexxegorov,
кстати, тут даже ещё сложнее. Есть водный транспорт для пассажиров, а есть паромы, которые перевозят автомобили (и заодно и пассажиров тоже). Если первый аспект важен как часть общественного транспорта, то автомобильные паромы — это вроде как часть инфраструктуры автодорог.
skirienko,
как часть автомобильной инфраструктуры на карте уже отмечается - время действия парома и платность парома. 
А кто будет контролировать актуальность всей этой дополнительной информации? Если ей не заниматься, то толку от этой информации будет чуть менее чем ноль.
Бегущий Forest
22 июня 2016, 22:10
nogo1986,
для контроля за актуальностью есть народные и, так называемые, супер-модераторы. Полагаю, если пользователь указывает такую информацию, то у него есть определённый источник, на который он может сослаться, если возникнут вопросы, а модератор, в свою очередь, проверит.
Бегущий Forest,
это Вы сейчас про достоверность. Я имел в виду, что пользователь занесет один раз пусть и достоверную информацию, а через год поменяется все, и расписание и цены и часы работы. И что-то я сомневаюсь, что этот же пользователь бедет все отслеживать. А неактуальная информация хуже вообще отсутствия оной.