Клуб Народной карты

Дорога Домодедово-Сельвачево

zeldinov
29 апреля 2016, 16:27

На данной дороге, обозначенной сейчас как дороги районного значения, есть участок из разбитых бетонных плит, который проезжается на средней машине без риска для подвески не более чем 20 км/ч. Знаков ограничения скорости нет. Такси в расчет не берем, пусть ездят как хотят.

На нормальной грунтовке, в хорошую погоду, можно ездить гораздо быстрее.

Предлагаю сотрудникам Яндекса поставить там наконец атрибут отсутствия твердого покрытия и служебные атрибуты максимальной скорости 20 км/ч, чтобы туда не заводил навигатор неподготовленных к такой дороге водителей.

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Как я буду ориентироваться на карте, если вы липовых ограничений нарисуете, а я на танке?
Нет знаков, нет ограничений скорости.

Nautilus,
Для тех кто в танке, в навигаторе должна быть выключена опция "избегать дорог без твёрдого покрытия".
a-zakh,


Навигатор,и так приоритетом выбирает маршрут по дорогам с атрибутом "твердое покрытие". 


 
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
29 апреля 2016, 18:40
Nautilus,
На танке нафигатор не нужен, по прямой, по азимуту.
Олег Чечулин
30 апреля 2016, 06:50
А сами Вы не можете снять этот атрибут?
Олег Чечулин,
Там уже начиналась война правок, когда убирали этот атрибут, очевидно как раз теми, кто на танке.
Формально-то твердое покрытие есть, но такое, что лучше бы его не было. На спутнике видно, как параллельно в поле накатана грунтовка.
zeldinov,
чтобы избежать войны правок, к спорным участкам полезно добавлять комментарии, описывающие реальную ситуацию. Ограничения скорости лучше указывать только там, где они заданы официально знаками на местности. В норме для каждого участка должна накапливаться статистика, которая в будущем будет влиять на построение маршрутов через него. Если, несмотря ни на что, навигатор продолжает строить маршруты через нежелательные участки, стоит написать об этом в техподдержку, — у них имеются более гибкие инструменты для решения проблемы.
Так что считает общественность? Предлагаю заменить от домодедовской трассы до Сельвачево атрибут "Региональные дороги" на "Дороги минимального значения" и убрать атрибут твердого покрытия, ограничения скорости не трогать. Есть возражения?
zeldinov,
 у меня есть возражение - по поводу твёрдого покрытия, ибо по факту оно там есть, а значит убирать галочку - это искажать данные на карте.
Шклянко Павел
3 мая 2016, 23:27
Не знаю, как сейчас, но в 2007 году белорусская дорога М-10 тоже была не в лучшем состоянии, особенно участок Микашевичи - Житковичи. Там стыки бетонных плит покрытия были разбиты до жуткого состояния. А асфальт на дороге Гродно - Поречье (Гродненский район) в 2009 - 2011 годах объезжали по обочине...
Шклянко Павел
3 мая 2016, 23:27
Не знаю, как сейчас, но в 2007 году белорусская дорога М-10 тоже была не в лучшем состоянии, особенно участок Микашевичи - Житковичи. Там стыки бетонных плит покрытия были разбиты до жуткого состояния. А асфальт на дороге Гродно - Поречье (Гродненский район) в 2009 - 2011 годах объезжали по обочине...
yndx-totoschka
4 мая 2016, 10:22
Дорога и атрибутирована по правилам (см. пункт 3.2.1.5), наличие твердого покрытия у дорогие также имеется, даже несмотря на его состояние, скоростное ограничение правильно выставить согласно ПДД или наличию знаков, выставление для одного участка дороги ограничения в 20 км/ч будет неверным.
Как показывает практика, плохое покрытие, вынуждающее двигаться на машине с минимальной скоростью, бывает и у дорог в центре Москвы, и у федеральных трасс (ровно как и обратная ситуация, когда у внутридворового проезда покрытие лучше, чем у автострады), но это все является твердым покрытием и на выбор класса дороги и тем более на скоростное ограничение на ней в большинстве случаев не влияет.

Модератор вернул на этой дороге обратно значение "Дороги районного значения" вместо "Дороги минимальной значимости". Спорное решение, но там хоть какие то "Служебные атрибуты" были заменены, надеюсь это были атрибуты скорости 20/км/ч в отсутствие данных о пробках.
Есть еще такая же дорога Дзержинский-Лыткарино, по покрытию она даже лучше, но там народные картографы убрали все же атрибут дорог районного или местного значения.
zeldinov,
И напомню, что дороги поворот на а/п Домодедово-Сельвачаево (от поворота у ВПП-2 Домодедово, где есть объекты аэропорта), равно как и Дзержинский-Лыткарино не числятся в реестре и на балансе как региональные и районные дороги Московской области, и как дороги муниципальных образований. И поэтому они просто никем не обслуживаются.
Господа, дорога которую Вы все обсуждаете обслуживается за счет средств местного населения, мы ее латаем как можем а Вы толпы дачников претесь туда и стоите в пробках , хоть один бы из Вас хоть 10₽ бы подкинул там парень стоит и собирает деньги на ремонт, а ежели не нравится или будут крики типа" я поачу налоги , топливный сбор И так далее", то скажу Вам езжайте в объезд ---- этой дороги нет мы уже много лет боремся чтоб поставить ее на баланс
isuss1,
молодцы, всегда сдаю деньги. 
Что там с ограничениями с 10 октября? В связи с чем и на долго ли?