Клуб Народной карты

Дорога E119 Астрахань-Дербент

zeldinov
7 августа 2017, 10:36

Уже писал об этом в жалобах на объект в Картах, но повторю здесь.

Эта дорога обозначена как "Европейский маршрут Е119", но по факту это грунтовка от Лимана до Кочубея, труднопроходимая в сырую погоду. Здесь почти никто не ездит, все едут через п.Комсомольский, там быстрее, хоть и немного дальше, потому что там везде хороший асфальт. Жаль людей, которых навигатор заводит на разбитую грунтовку Е119.

Там строится параллельно нормальная асфальтированная дорога, но когда она будет построена, одному Богу и Росавтодору известно.


Просьба установить на нынешней грунтовке Е119 служебные атрибуты скорости в отсутствии данных о пробках такие, чтобы предотвратить транзитную маршрутизацию здесь.

11 комментариев
Олег Павлович Чечулин
7 августа 2017, 11:06
А 7 класс ей задать и снять атрибут твёрдого покрытия не помогает?
Олег Павлович Чечулин,
По-хорошему, именно так и надо сделать, но эта дорога имеет слишком громкое название "Европейский маршрут Е119". Может начаться война правок. 
К тому же, эти меры полностью не исключат транзитную маршрутизацию, если расстояние по ней заметно короче.
Обновлено 7 августа 2017, 19:32
Олег Чечулин
8 августа 2017, 01:55
zeldinov,
сотрудники Яндекса могут заблокировать объект для редактирования.
Yet another Forrest
7 августа 2017, 12:33
Было бы неплохо ссылочку на место получить :)
Сергей Зайцев
7 августа 2017, 13:04
Yet another Forrest,
Можно на карте найти)
Дорога Комсомольский-Кочубей действительно асфальт и довольно таки неплохой асфальт. Но пункты контроля достают.
Тебя кстати что пародировать начали? Смотри выше.
А вообще Яндекс почему то не очень охотно реагирует на подобные вещи!
Я был в тех краях весной. Так вот мне не совсем понятно зачем меня навигатор заводит в н.п Комсомольский в котором и 40 и 20 и лежачие полицейские и убитые дороги когда есть объездная????

Сергей Зайцев,
Через поселок Комсомольский на 3 км короче, чем по объездной. Объездная 2-полосная и на ней хватает чадящих ползущих камазов, так что вполне возможно, что на легковой будет быстрее через сам поселок.
Сергей Зайцев
7 августа 2017, 19:51
zeldinov,
в котором и 40 и 20 и лежачие полицейские и убитые дороги когда есть объездная????


P.S. Ехал по навигатору. Думаю ладно поеду через поселок. Тут 40 там 20+ лежачие полицейские - а теперь обьясните мне, как так, я еду через поселок, а все нормальные люди едут по обьездной... и они едут впереди меня???? Может потому что я еду там где ограничения скорости и соблюдаю их? Может потому что приходится притормаживать перед каждым лежачим? Или потому что еду медленно из за разбитой дороги?
Нормальные люди давно ездят в обход населенных пунктов, для этого их и строят.
Грузовики ездят везде. Ваш аргумент здесь не убедителен!
Сергей Зайцев,
В этом поселке я бывал крайний раз более 10 лет назад, тогда там главная дорога была нормальная, как сейчас уже не скажу.


По поводу объездных: есть объездные (для грузовых, которым в центр нельзя из-за знаков), в таком состоянии, и с таким количеством перекрестков, поворотов и перепробега, что на легковой намного безопасней, быстрее и удобнее ехать  через центр.
Например в Коврове Владимирской области и станице Ленинградской Краснодарского края.
В таком случае совершенно справедливо ставить таким объездным класс ниже, чем дороге через центр, поскольку Яндекс.Навигатор предназначен для легковых автомобилей.
Обновлено 7 августа 2017, 20:10
Yet another Forrest,
Вот например:
https://yandex.ru/maps/-/CBQ3BZXzTD



Даже по спутнику видно, что представляет собой этот "Европейский маршрут".
Я пытался переделать её в "просёлочную дорогу", и сообщил сотруднику, в каком она состоянии, но он переделал ей в текущий класс. Полностью согласен с топикстартером насчёт служебных атрибутов.
Когда, наконец, навигатор будет учитывать при построении маршрута дороги без покрытия? Функция в картах есть, но по факту не работает. Тогда не надо будет мудрить с классом дороги.