Клуб Народной карты

Дороги с доступностью без легковых автомобилей

zeldinov
20 марта, 15:06

Предлагаю дороги 7 класса и выше с доступностью без легковых автомобилей (только для общественного транспорта),  рисовать на общей карте Яндекса как-то иначе. Как пешеходные или велосипедные дорожки (если есть там такая доступность), в противном случае не рисовать вообще.

Сейчас такая доступность

(пример: https://yandex.ru/maps/-/C6EZR40-

нижнее ребро на карте)

только сбивает с толку автомобилистов, тех, кто ездит не по навигатору, а по обычным картам.

Тем же дорогам, которые имеют доступность только для грузовых автомобилей, предлагаю принудительно ставить скриптом доступность и для легковых, а также не давать в редакторе возможность выставить доступность только для грузовых без доступности для легковых.

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
День добрый!
Начну со второй части вашего поста:
Автоматически ставить доступность и для легковых автомобилей на дорогах с доступом проезда для грузовых автомобилей - идея хорошая, мы ее обязательно учтем. Так же не забудьте дублировать свои предложения в  специальном разделе - https://yandex.ru/blog/narod-karta/fichrekvesty

Что касается дорог только для общественного транспорта, то тут  я вас видимо, не до конца понял. Уточните пожалуйста, что вы имеете ввиду и приведите пример дорог доступностью для общественного транспорта и запретом для легковых автомобилей.

Спасибо.
Обновлено 20 марта, 17:49
Misha Fleget,
Вот например,
https://n.maps.yandex.ru/#!/?z=19&ll=37.635176%2C55.753858&l=nk%23sat



нижнее одностороннее ребро 7-го класса с доступностью только для общественного транспорта и велосипедов (над храмом на схеме).


На карте я предлагаю такую дорогу отображать как велодорожку или не отображать вообще.
Обновлено 20 марта, 15:21
zeldinov,
это фактически и физически не велодорожка, для пешехода, например важно что это проезжая часть, а то что по ней ездит ему фиолетово. Велодорожка это другое, нежели проезжая часть. К тому же на карте тут есть направление движения стрелочками, так что неверно интерпретировать точно не получится.
v.alexandrov,
Многие пешеходные зоны тоже неотличимы от проезжих частей, а по каким-то даже может ездить спецтранспорт. Но они-то на карте отображаются иначе, чем автомобильные дороги. Мне идея рисовать дороги для общественного транспорта особым образом кажется правильной, но, конечно, не так, как велодорожки.
zeldinov,
я вас понял. Учтем ваше пожелание отмечать подобные дороги иначе. 
Что касается вашего примера, то тут, сходу, могу сказать, что дорога изображена в соответствии с правилами.

Удаление информации о таких дорогах к улучшениям не приведет. Все равно может получиться так, что водитель увидит перед глазами дорожное полотно и попробует проехать по нему, решив, что дороги просто нет на карте,

Пока могу посоветовать только пользоваться навигатором и следить за дорожными знаками.