Клуб Народной карты

Дорожное сооружение "площадь"

NetFarmer
5 июня 2016, 10:06

Честно говоря, всегда предполагал, что под данную категорию должны попадать действительно крупные объекты, именованные, вероятно.

Но на этой неделе попались несколько странных сущностей подобного вида:

https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1701011017?z=19&ll=38.038588%2C56.208675&l=nk%23sat

https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1703749237?z=19&ll=38.046364%2C56.209934&l=nk%23sat

Можно более подробно разъяснить что правильно относить к данной категории т.к. я никогда не подумал бы, что данные объекты из приведённого примера стоит подобным образом атрибутироавать.

Можно какие-то примеры дать, описать критерии, когда данный объект уместно отображать на карте?

30 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Эти примеры не являются площадями даже в общем понимании этого слова. Я очень удивлен, что эти объекты созданы сотрудником Яндекса.
Alexxegorov,
все верно. Рисуем только объекты, которые по факту и по сути своей являются площадями. Подобные открытые пространства не рисуются.
А что с заборами рядом?
bob,
А в церковь в этом селе вообще не попадешь всё за забором без дорог..
Так этот сотрудник в том же селе рисует заборы на индивидуальных участках в частном секторе! https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1703225998?z=18&ll=38.043437%2C56.207333&l=nk%23sat
Сотрудник мне ответил: "Это новый элемент содержания, по которому ещё идёт оптимизация правил. Здесь тестовый участок для обсуждения возможных вариантов. Когда они станут не нужны, уберу."
paulbn,
Вот были у меня подозрения, что это полигон :)
Но тем не менее, это не снимает поставленных вопросов - как написал, я подобные площади уже встречал от обычных пользователей. И только наткнувшись на них в Радонеж уже написал пост.
paulbn,
разберемся с ситуацией. Чуть позже дам правильный ответ.
paulbn,
это были правки сделаны в качестве эксперимента, как написано выше "тестовый участок". Но правила мы не меняем и менять не станем. Так что в конечном счете так делать конечно неверно. Объекты будут удалены. 
Непорядок!
Daniel Jackson
5 июня 2016, 21:38
alex_shshnv,
забанить его)))
Под тяжелыми наркотиками, наверно, этот Я.сотрудник
Daniel Jackson
5 июня 2016, 21:40
golmaxx,
а может у него аккаунт взломали?) Или ребенок сел порисовать?))
★Daniel Jackson,
Скорее всего гости развлекались.  МВА
Daniel Jackson
8 июня 2016, 01:11
МВА,
дааа, этот вариант мы не учли))
Существование правил компенсируется необязательностью их выполнения. Да, сотрудники Яндекса? Это я по поводу заборов. Ну, а по поводу площадей - по-моему, под снос их надо.
Вопрос не совсем к конкретному сотруднику Яндекс. Подобные нано-объекты я встречал и у простых активных пользователей. При этом удаляя их мне не на что было сослаться - только на ощущения, что это не совсем площади.
Как предложение, было бы не плохо, если бы редактор не позволял бы создавать объекты типа территория менее определённой площади (либо выдавал бы предупреждения). С нюансами, но это справедливо и для одиночных зданий, дабы не способствовать нанесению собачьих конур.
NetFarmer,
есть действительно маленькие площади. Можно просто было бы сделать обязательным добавление имени к объекту, т.к. у меня перед домом, например, тоже есть большое открытое пространство, но площадью оно не называется.
lukdmi,
Вот глядя на эту площадь ещё вопрос возник: почему площади рисуются по осям дорог, а не от края дороги или вообще зданий?
NetFarmer,
сейчас кто как хочет, так и рисует. Я делаю в большинстве случаев по дорогам, т.к. так красивее =) Но думаю, что можно и по зданиям, и вообще совмещённо.
NetFarmer,
Вот только вспомнил в данном топике, как наткнулся на "контуру":
https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1707289758?z=20&ll=37.198490%2C55.769549&l=nk%23sat
NetFarmer,
помимо неверно выбранной категории растительности и неправильной ее отрисовки, нарисовано конечно крайне неаккуратно. 
yndx-totoschka,
Пользователь новичок, и обидно, что человек потратил к тому же не мало времени на всё это безобразие (там ещё всё в заборах было) из хороших побуждений. Я постарался объяснить пользу правил, надеюсь, поймёт.
Может на самом деле взломали аккаунт?
Иначе как объяснить, почему этот обычный перекресток превратился в парковку?
nogo1986,
узнаем.
nogo1986,
ответ дала чуть выше.
Повеселили.
А администрация, я смотрю, не желает объяснять поведение сотрудника)
megabit,
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий" (с) Козьма Прутков :)
megabit,
Объяснение будет. По всем пунктам уточним вопрос и ответим