Клуб Народной карты

Достопримечательности

TimeKing
26 апреля 2016, 17:30

Для удобства изложения разделю пост на несколько глав.

Примечательная достопримечательность.

Если вы бывали в Петербурге, то вы наверняка заметили, как много здесь красивых исторических зданий. Особенно плотно эти застроенны в центре города. На карте хотелось бы отметить каждое из примечательных зданий точкой, на слое достопримечательностей, который был создан для этого. Но конечно бывает, что одно здание примечательнее и известнее другого, поэтому его хотелось бы видеть на маленьком зуме, а не только с большим приближением. Я заметил подобное есть на обычной яндекс-карте.
z = 14

z = 15


Вы заметили, что появились новые не менее известные достопримечательности: Зимний дворец, музей Пушкина, Михайловский замок.
И к сожаленю для себя заметил, что на я z=14 не отображается одна из визиток города Смольный собор. 

В НЯК мы не имеем возможности исправить такие недоразумения указав, какие из достопримечательней примечательнее других. Но нам очень хотелось бы помочь исправить текущую ситуацию на картах. 

Как называются достопримечательности?

Мы все знаем, что достопримечательности регулярно реставрируются и восстанавливаются. На это выделяют деньги и соответственно ведут учёт всем достопримечательностям в реестре, где каждое имеет своё официальное наименование. 

Реестры объектов культурного наследия бывают трёх видов: федеральные, региональные и местные. Собственно по признаку насколько важна достопримечательность для страны, региона или района и из этих фондов приходит финансирование на них. 

При обозначении достопримечательностей из реестра и указывая их официальное наименование в поле "Официальное наименование" столкнулся с непониманием модератора Ekudrik, который считал (считает?), что названия неправильные, очень длинные и к тому же эти точки не уместны на карте. Конечно же убедительные доводы, что можно в подписи для карты указать короткое ёмкое название, и что объект важен, т.к. подтверждена его историческая ценность (указан в реестре), не послужили поводом для изменения его решения, предлагая вынести его действия на ваш суд.

Объекты, которые откатил только по зову своего сердца, не взывая к логике Ekudrik:
https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1666588811/history/20793457
https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1666581961/history/20927679
https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1666582511/history/20927672
https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1666589381/history/20927098
https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1666586511/history/20927476
https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1666585691/history/20927503

Конечно мы обсуждали похожие правила ранее в клубе: https://yandex.ru/blog/narod-karta/61910 : см комментарии про реестр памятников архитектуры.
Но меня попросили снова вопрос поднять и пояснить другим модераторам это на примере плохого модератора. 

Коллеги модераторы, при принятии решений, взываю к вашему уму и вашей логике, относитесь к проблемам серьёзно и добросовестно: мы только совместно при полном взаимопонимании сможем сделать карту интереснее информативнее и лучше. 

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Илья Журавлев
26 апреля 2016, 22:05
Ekudrik вообще уникальный товарищ. Может появиться в любой точке карты и нафигачить исправлений, а потом ходишь по своей зоне и убираешь за ним.
Илья Журавлев,
А примерчик приведите. МВА
Илья Журавлев,
А так просто пустой лепет.  МВА
А весь сыр-бор из-за того, что у объектов на новой НК нет поля для дополнительной информации, а примечания используются только для обсуждения правок. На старой НЯК подробности и интересные факты об объектах попадали как раз в примечания. Я давно утверждаю, что это необходимое поле, что добавляет "жизни" и "народности" в карты, добавляет историческую координату к сухой географической, несколько раз писал фичреквесты на эту темы, но пока глухо.
Ну а писать такие длинные тексты в названия достопримечательностеей - это, конечно, не выход.
dtremens,
речь ведь не о примечаниях, а об официальных названиях.
Alexxegorov,
я понимаю. И согласен, что в официальные названия вкатывать телегу с описанием достопримечательности нельзя (см. моё последнее предложение).
Но я также понимаю и разделяю желание автора вопроса добавлять более развёрнутые описания к объектам, фотографии, что сейчас сервис не позволяет делать.
Взяли в работу. Полностью разберемся во всех вопросах и дадим ответ.
yndx-totoschka,
есть ли прогресс? Написал снова Ekudrik, с просьбой восстановить объекты, но в ответ даже извинений, как от лица сервиса, в безосновательном откате не последовало, похоже с ним не обговорили ситуацию, и не приняли к нему никаких мер. Я надеюсь и верю, что вы разберётесь внутри, и таких проблем в будущем мы не будем встречать.
yndx-totoschka
18 мая 2016, 15:44
TimeKing,
отвечу по поводу первого объекта отдельно: здесь в название занесены два конкретных исторических факта, который именно к названию здания как достопримечательности отношения не имеют. Зимний дворец, например, являлся царской резиденцией, а в годы революции в нем вообще был организован госпиталь, и уж в самом дворце побывали не одна известная личность. Это все к тому, что не все исторические факты можно внести на карту. Правильно все же придерживаться назначению поля названия именно для именования объекта, в данном случае достопримечательности.


Этот же вопрос, касающийся всех остальных объектов действительно затянулся, подниму его и ответ дам в течение дня.
yndx-totoschka
19 мая 2016, 11:56
TimeKing,
по поводу остальных достопримечательностей, отмечать их можно. Объекты мы восстановили.
yndx-totoschka,
Спасибо, я верил, что сервис поступит адекватно! 
По поводу Зимнего дворца, по реестру памятников-достопримечательностей, здание именно как Зимний дворец проходит: http://kulturnoe-nasledie.ru/monuments.php?id=7810514003 
входит в ансамбль построек с Эрмитажем (это соседнее здание за Эрмитажным театром). Две отметки - ок.
И странно получается, исходя из ваших объяснений пометка Эримитажем важнее названия здания, но почему-то на 15 зуме Эрмитаж пропадает и остаётся только Зимний дворец. 
Все довольно просто. Если хочешь описать как твоя бабушка там пекла блины, можешь к примеру на ЯндексДиске все это описать и прикрепить как ссылку. Официальное должно быть полным, но без теста.  А Евгений довольно грамотный сотрудник и против правил он ни чего не пропустит. Сам сделай все правильно и ни на кого бочку не будешь катить. По моему я тебе уже писал «делай все по правилам и не пори отсебячину»  МВА
А в нашей деревни шалман «Голубой Дунай» и и будка сапожника тоже достопримечательность. Еще раз повторюсь НЕ ПОРИ ОТСЕБЯТИНУ. И те кто исправляет твои правки, как видишь не дураки.  МВА