Клуб Народной карты

Двойные адреса домов

aАskaniy
19 июля 2016, 14:48

Добрый день. Сегодня возник вопрос: как поступать в подобной ситуации?

Главное, каждый адрес существует. Есть два участка, Красноармейская ул. 2А и Красноармейская ул. 2Б, а также два многоэтажных дома с такими-же адресами. На Яндекс.Карте при постройке маршрута может произойти ошибка. Прошу помочь решить проблему. 

Также предлагаю помочь с рисованием Качи. Здесь очень много домов не отрисовано и не проставлены адреса, а это очень крупный посёлок городского типа. 

18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
В подобных случаях важно знать, что два дома точно имеют двойную адресацию, например, когда стоят два здания с одним адресом, висят две одинаковые таблички, то такие адреса можно оставить. 
В иных случаях дубли адресов делать неправильно. Карта росеестра при этом истиной не является, в ней часто бывает много погрешностей
yndx-totoschka,
То есть если по произволу или недосмотру администрации поселения (или кто за это ответственен) на местности существуют пора и более домов с одинаковыми табличками или адресом, то допустимо проставить так же на карте? Сопроводив комментарием.
Манъ,
в целом, да. Но если известно, что это ошибка, то лучше указать верный адрес, если ошибка лишь в табличке на доме.
yndx-totoschka,
мне не известно, ошибка это или нет. 
aАskaniy,
 если информация взята лишь из публичной кадастровой карты, то правильно оставит один адрес.
Кача - тут.
Не по теме, но в Каче.
https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1701926857?z=19&ll=33.539540%2C44.776972&l=nk%23sat

Это что за шедевры архитектуры? Кто возьмется ТАКОЕ отрисовать? )))
nogo1986,
В столице забыли, что такое гаражи? (без обид)
alexei-zuyev,
Это самострой, а не гаражи. 
Станислав
19 июля 2016, 16:57
nogo1986,
Мой коллега живёт в Каче, обещает сфотографировать с разных сторон сие творение, и говорит, что постройки незаконные и вроде их должны снести. Может подождём - вдруг снесут? ;)
Готов помочь по Каче. Корректирую леса Крыма сейчас. Живу в Бахчисарайском районе. Если будут вопросы (сфотографировать, например, объект какой-нибудь для визуальности) обращайтесь. Могу выехать в Севастопольском и Бахчисарайском районах в течении недели (При желании и по Крыму). По будням курсирую Новополье - Танковое - Терновка - Севастополь. Стучать сюда: st.garry@yandex.ua.
Станислав
19 июля 2016, 17:14
В плане помощи рисования Качи (непонятных или спорных объектов) могу запланировать выезд туда во время своего отпуска 1-7 августа. Если есть необходимость, напишите мне (почта выше). Есть фотоаппарат, телефон с камерой и экшн-камера на шлеме (езжу на скутере). При желании могу разом проехать по всей Каче и снять FullHD видео (но камера китайская - качество подхрамывает) или конкретные объекты. Также и другие города и сёла в Крыму могу во время отпуска заехать (планируем с женой кругокрымское путешествие).
Если есть такая необходимость прошу отписаться до 25 июля 2016 года.
Станислав,
уже написал вам на почту. 
Станислав,
Любая информация по адресам будет очень полезна. На публичной кадастровой карте их очень мало.
Станислав
20 июля 2016, 10:52
alexei-zuyev,
Коллега согласился оказать посильную помощь (без энтузиазма). После 7 августа, надеюсь, будет видеозапись и фотографии, сделанные мной, Качи, а может и ещё каких-нибудь сёл в Крыму.
Станислав
20 июля 2016, 10:52
alexei-zuyev,
Коллега согласился оказать посильную помощь (без энтузиазма). После 7 августа, надеюсь, будет видеозапись и фотографии, сделанные мной, Качи, а может и ещё каких-нибудь сёл в Крыму.
Мы можем предложить вам написать отдельный пост с предложением совместного редактирования в Каче, таким образом пост именно про помощь в рисовании города увидят большее число пользователей.
yndx-totoschka,
спасибо, скоро воспользуюсь. 
Yet another Forrest
19 июля 2016, 22:31
yndx-totoschka,
всё-таки я бы рекомендовал немного подождать итогов Таллинна. А там, может быть, и WorldWiew над Качей пролетит в безоблачную погоду =)