Клуб Народной карты

Ещё раз про индексы.

МВА
1 августа 2016, 11:06

Прочитав пост «Именования отделений почтовой связи.» стал опробовать это предложение. Первое что заметил что не все почтовые отделения (П.О.) обозначенные на НЯК не отображаются на ЯК ( Хотя на НЯК они нанесены очень давно). Как Вы это объясняете?

 Со Степное понятно, только в графе «Веб-сайт» предлогаю менять стандартный   «russianpost.ru, pochta.ru»  на сайт с данными того П.О. с сайта  http://index.kodifikant.ru/ru/ Почему заменить? Не у всех скоростные компьютеры и связь тоже. С «pochta.ru» ждешь очень долго ответа, а итог это не то что ты хотел. В http://index.kodifikant.ru/ru/ все подробности о П.О. с обслуживающими улицами. Сразу вопрос: почему в графе «Организация в справочнике» появляются не все П.О.?

 А вот в Искитиме не понятно почему там надо отмечать П.О. №9, а не Искитим 5 (это при желании можно добавить в синонимы) или как правильно № 633209

 И ни кто не поднял вопрос о том как писать индекс в тех населенных пунктах где нет почты. Заканчивая редактирование «Любанское городское поселение»  в комментарии ввел список населенных пунктов этого поселения в котором отобразил индексы. Кто и что может предложить более простое и существенное.  МВА

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Предложение из упомянутого поста в ходе обсуждений не стало окончательным, правильное именование указала в комментарии.


По поводу отображения мест на карте вопрос остается на выяснении. Отделений почты это также касается.


Сайт правильно писать официальный, а не сторонний источник пусть и с той же информацией. Время загрузки веб-страницы не должно влиять на отображение информации в карточке объекта.


Если почтового отделения в населенном пункте нет, то оно просто не создается и соответсвенно не подписывается.
yndx-totoschka,
Татьяна, на всех официальных сайтах Почты России и вывесках отделений связи (Почтах) пишут «Отделение почтовой связи № 000000» или сокращенно ОПС, при желании можно добавить России. По мимо всего этого есть официально установленное Почтой России Название отделения http://index.kodifikant.ru/post/. Поисковиков индекса много, но везде только указывается индекс, а о том где находится это почтовое отделение, как работает, как дозвониться надо искать на других сайтах, а этот показывает все. Если Вы помните что говорил Сергей «мы делаем все что бы потребителю было легко и удобно пользоваться» (примерно так). А теперь сами попробуйте зайти на эти два сайта «russianpost.ru, pochta.ru» и что Вы увидите https://yadi.sk/i/QkcCAL5ftoz2N https://yadi.sk/i/R-B8VIoptoz5D и если я правильно понял там надо еще и зарегистрироваться. Так как я пробовал без «войти» и ни чего не получилось. А на этом, тоже официальном сайте, но не указанном в «Организация в справочнике». Все просто и без проблем. Если в населенном пункте нет П.О. то индекс при желании можно писать в комментариях.
Вы не ответили ни на один из заданных вопросов: 1: Первое что заметил что не все почтовые отделения (П.О.) обозначенные на НЯК не отображаются на ЯК ( Хотя на НЯК они нанесены очень давно). Как Вы это объясняете? 2: почему в графе «Организация в справочнике» появляются не все П.О.?
МВА,
проверьте настройки бразуера, сайт Почты России прекрасно открывается и не требует обязательной регистрации. 
И да правило простое, указывается официальные сайт при его наличии. Иначе будет разброд и шатание. Одному нравится один сайт, другому другой, третий вообще свой будет пиарить. 
Alexxegorov,
А Вы с тех двух сайтов что то полезное извлекли?
МВА,
поймите, что это данные для справочника по организациям. Мы заполняем атрибуты и контактные данные именно организации. Сторонние сайты, посвященные организации, не принадлежат организации и потому не вносятся в карточку. Вы же не будете указывать телефон сторонней фирмы, мотивируя это тем, что там быстрее отвечают и больше информации дают.