Клуб Народной карты

Эстакады для ремонта автомобилей

Вова Ш.
23 ноября 2016, 13:03

Всем привет.

На территориях некторых гаражный кооперативов (да и не только) иногда располагаются эстакады для ремонта автомобилей (см. фото). Возникла спорная ситуация, отмечаем ли мы подобные эстакады на карте? Как мне известно подобные сооружения могут быть не общедоступными, то есть с блокирующими для въезда элементами. А так же имеется некая тенденция к их ликвидации. Прошу команду сервиса принять единое мнение, которое в дальнейшем исключит все спорные ситуациии.Фото взято с сайта http://kredit-online-samara.ru/

24 комментария
Подписаться на комментарии к посту
На мой взгляд, для неспециализированного картографического сервиса такие объекты - мусор.
Не представляю с какой целью и каким объектом их размечать. Мне представляется, что крайне небольшой процент автовладельцев пользуется подобными эстакадами, тем более, как вы сами сказали, они далеко не все общедоступны. Единственный вариант, когда они могут быть полезны - это на трассах.
Сергей Зайцев
22 ноября 2016, 16:29
Я так и представляю эту картину....)
Так.. Знаю я одну эстакаду общедоступную в Энгельсе. Запускаем навигатор нажимаем и едем))) Ну бред это))
Ничего не понимаю в новом клубе. Хотел исправить некоторые опечатки, а пост убрали с публикации и отправили вновь на модерацию.
Обновлено 22 ноября 2016, 19:15
Вова Ш.,
Так происходит, когда в пост вносятся изменения, при этом предыдущий пост (еще без исправлений) остается в ленте клуба. В таких ситуациях мы просто переопубликовываем пост, и изменения становятся видны всем.
yndx-totoschka,
Ответьте, пожалуйста, на сам пост. Хочется услышать позицию администрации.
На трассе эта информация была бы полезной. В НП - лишняя. Гораздо полезнее, конечно, СТО. Но это уже другой вопрос.
Для примера вот ТУТ как раз смотровая яма (эстакада) 
MaXiMyS,
Вот сразу не нашёл в том изобилии. Недавно подправлял этот НП.
Если и отмечать, то отдельной категорией, чтобы ее можно было искать в навигаторе. Пока категории нет -  отмечать и смысла нет.
Как вариант. В любом случае - это категория сервиса. Знак сервис с надписью "Эстакада". Но повторюсь, актуально для трасс. В НП "гаражный сервис" и так развит )))
Сергей Зайцев
23 ноября 2016, 15:59
Евгений,
Категорией сервиса будет неправильно.
Представьте ситуацию, еду я такой себе по М4 в Липецкую область, и тут что то у меня приказало долго жить. Ищем в навигаторе ближайшие автосервисы! Выбираем, кое как до туда доезжаем а там эстакада а не автосервис! Спасибо большое тому кто это так отметил!)
Обновлено 23 ноября 2016, 15:59
Сергей Зайцев,
Нет. Именно указывать, что это лишь эстакада для посмотреть. Хотя, в современных машинах только посмотреть и можно )
Евгений,
а вдруг это автосервис с названием "Эстакада"? Пользователям, не искушенным самостоятельным ремонтом авто, такое название может быть вообще ни о чем.
Alexxegorov,
"Умываю руки" ))) В нашу машину, если только жидкостей добавить и то, не все можно. Остальное, только сервис. Эстакада не поможет.
Постоянно езжу по стране, и часто бывает необходимы автомобильные эстакады.
Я живу в Ярославле, например еду куда-нибудь в Омск или Красноярск. По дороге нужно поменять масло, заменить, например, подвесной подшипник у автомобиля. З,аменить глушитель, колодки, да и просто посмотреть, что течет или стучит у твоего авто. И когда едешь по дороге, в таких ситуациях не знаешь, где искать.
Есть действительно такие сооружения, которые перекрыты блокировкой на замке. Но, с владельцами ВСЕГДА можно договориться.
В Москве, например идет почасовая оплата. У нас в Ярославле все проще и 50 р. 1 заезд - нормальная вещь.
На трассах есть бесплатные смотровые эстакады. Бетонные, металлические, для автомобилей до 3,5 тонн или даже для автопоездов.
Когда я в пути, то использую Яндекс карты, и забитая в них информация очень важна.

Те, кто сидит только за компьютером, или не имеет автомобиль, такая информация действительно не нужна. Но это не значит, что она не нужна тем, кто не занимается правкой Яндекс карт или не сидит в данном форуме.
Мое резюме - Автоэстакады должны иметь место на карте.
yndx-totoschka
8 января, 01:43
Не каждый автомобилист будет согласен воспользоваться подобным сооружением, да и наверняка не каждый сумеет,  отсюда показ, а соответственно и разметка таких сооружений на карте может быть не эффективны в отношении подобных запросов поиска конкретно таких объектов.
Обновлено 8 января, 01:43
yndx-akolomenskaya
8 января, 15:14
Вова привет! 
Не размечаем, т.к. непонятна польза от разметки таких объектов. Ты правильно написал, часто объекты не общедоступны,  часто вообще не пригодны к использованию (возраст сооружения).