Клуб Народной карты

Это некий вид невидимой защиты или глюк?

Constantinidis
7 января, 18:38

Добрый день!

Хочу уточнить по двум объектам, которые редактируются странно. На самом деле их гораздо больше, потому что встречал такое много раз, вот, решил полюбопытствовать.

Иногда долго и упорно редактирую объект, масса точек, сложные линии, плавные переходы, трудоёмко. Заканчиваю редактировать, тянусь к Сохранить, а она неактивна! Иногда до получаса работы пропадает, потому что ничего нельзя сделать, только Отменить, ведь сохранить неактивна..

Пример, картинка и ссылка на объект https://n.maps.yandex.ru/-/CZThATz4

 И ещё один объект https://n.maps.yandex.ru/-/CZThMOyr 

Важный момент, оба объекта ранее редактировались мной, и редактируются и сейчас, но с другой стороны леса или квартала. А именно "проблемные углы" не дают сохранять себя.

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Anna Kolomenskaya
7 января, 18:42
Разбираемся, спасибо!
Anna Kolomenskaya,
А у меня вообще, появились объекты, которые не сохраняются. "Извините, чтото пошло не так" при редактировании участка дороги. На соседних опять всё хорошо. Наблюдал сие действие 4го и 5го числа. Разберитесь пожалуйста
А у меня кнопка Сохранить тоже не активна, когда у водоема удаляешь внутренний контур. Тоже пишет, что надо поменять именно геометрию. Если чуть сдвинуть какой-то узел, то кнопка становится активной. Т.е. похоже, что удаление контура не учитывается как изменение состояния..
Обновлено 7 января, 19:06
Constantinidis
7 января, 19:17
nogo1986,
в том и дело, что у меня ничего не пишет, никаких алертов, а новых точек могут быть десятки. Даже привычка выработалась не так давно - вспоминать посмотреть на активность кнопки Сохранить после нескольких новых точек, чтобы не потерять работу. Насколько много случаев было. Браузер стандартный Кроум, самый обновлённый. Вроде бы и на Windows такие баги встречал, хотя точно не помню, работаю на macOS в основном. Думал, что дело в наложении полигонов, но потом перепроверил на совершенно пустом месте - восточная часть леса - кнопка Сохранить активна, а западный угол - нет..
ООО частенько бывает. Также бывает ошибку непонятную выдаёт - все точки перепроверишь все равно -  выход один отменить и сбросить. Поэтому стараюсь когда что то большое сохраняюсь через каждые 5 минут 
нашестаресело
7 января, 21:13
Тоже такое и у меня сегодня было - с границами населенного пункта
Такие глюки уже давно идут. Делаешь кнопка сохранить светится и вдруг через достаточный промежуток работы гаснет. Начинай все сначала.  В этом посте давал комментарии, создал отдельный пост по этому поводу-зарезали (удалили с модерации). А воз и ныне там. Будем ждать. А работа пока стоит. 
Обновлено 7 января, 22:26
Точно также часто бывает. То с озером, то с газоном...
В Багрепортах с 24 декабря висит репорт о данной проблеме. 
PS: Примечательно, что  на тот пост из Сотрудников так никто и не ответил.
о, и у меня подобная штука бывает, грешил на специфичность моего браузера (хромиум под линуксом), обидно конечно было, когда пришлось перерисовать большой объект.
Заметил, что такое не происходит для контуров, у которых нет общих границ с другими контурами или такая граница только одна.

Примеры:

раз (граничит с одним контуром) – проблему не заметил;
два (граничит с несколькими контурами) – проблему не заметил (!);
три (граничит с несколькими контурами) – проблема при подвижке жёлтых узлов, причём на некоторых участках этого контура при подвижке белых узлов кнопка «Сохранить» остаётся активной, но как только коснёшься жёлтого – кнопка заморожена.
Обновлено 8 января, 16:31
Это действительно баг и он будет поправлен в ближайшем релизе.