Клуб Народной карты

Фермы

loslink
25 апреля, 09:22

Друзья, подскажите, как правильно рисовать фермы:

а. Как обозначать территорию?

б. Как обозначать постройки?

P.S. заранее простите, если тема уже где-то описана, искал, не нашел

18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Занозин Денис
25 апреля, 09:31
Территория обозначается категорией промзона, здание тоже категорией промышленность (если есть административное здание  то оно бизнес и услуги)   ну и мелкие здания постройки Пример https://n.maps.yandex.ru/-/CZw~aOia
Спасибо, ясно!
По фермам вроде что-то должно быть. В ближайшем времени.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса25 апреля, 09:49
Коллега Занозин Денис ответил верно. Однако мы рассматриваем вариант введения отдельной категории для фермерских хозяйств. 
Олег Павлович Чечулин
25 апреля, 09:53
Misha Fleget,
мне кажется, не стоит. Потому что граница между "городом и деревней" достаточно размыта. Например, Усольский свинокомплекс - это одновременно и ферма, и завод - два в одном. Птицефабрики тоже в большинстве своём имеют такую же двойственную природу.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса25 апреля, 10:40
Олег Павлович Чечулин,
поэтому я и написал, что рассматриваем. С другой стороны, как отмечать частные фермерские угодья, когда есть дом, сад, специальные помещения для животины? На завод это, ну никак не тянет :)
Олег Павлович Чечулин
25 апреля, 11:24
Misha Fleget,
если для частного использования - то это обычный сельский дом, по сути. А то, что для продажи (включая поля и пастбища :) ) - то промышленность.
Олег Павлович Чечулин,
а я рад любому движению в сторону появления уточненных категорий, и разделению органически несовместимых, которые до сих пор объединены в одно (а-ля "супермаркет, продукты")
Олег Павлович Чечулин,
Как то не вяжется промышленность с коровьими лепёшками.
Манъ,
+1. Обеими руками за фермерские хозяйства в полном наборе: территории, здания, ПОИ.
Павел 1985
26 апреля, 12:38
Манъ,
А пищевая промышленность?
Павел 1985,
В это когда бурёнки идут на фарш. На ферме они пасутся.
Олег Чечулин
26 апреля, 18:45
Манъ,
пасутся они на пастбищах. А на ферме их доят :)
Олег Чечулин,
После молочко куда-то отправляется, а коровки остаются на ферме и пасутся на пастбище. Одним словом пищевая промышленность - то где перерабатывается мясо, молоко. Овощи, брукты, зерно, что там ещё, а ферма место где всё это выращивается и оно почти природа. Развивая мысль. Мы же не размечаем промзоной леса, хоть сырьё лесной промышленности добываем именно там.
Олег Чечулин
27 апреля, 04:20
Манъ,
достаточно часто переработка идёт прямо на месте. Типичный пример - птицефабрика. Есть, конечно, отдельностоящие молокозаводы и мясокомбинаты, но их продукция пользуется меньшим спросом, чем непосредственно с фермы.
А леса выращивают не только и не столько для лесной промышленности, сколько в экологических целях, как мне кажется.
Олег Чечулин,
Можно ещё припомнить сады и дачи которые тоже служат и для выращивания продуктов питания, и являются частью экологической среды. (не раз встречал зайцев и находил утиные гнёзда)Но не кажется ли вам что мы уже просто упражняемся в споре? Выше был дан ответ из конторы - возможно будет отдельная категория. Вот когда её введут будем делить что подпадает под неё (те же пашни и б. м. огороды), а что оставить как пром зоной (птицефабрики).
Олег Чечулин
27 апреля, 09:24
Манъ,
контора ответила "мы думаем", я им высказал своё мнение, чтобы они думали в правильном с моей кочки зрения направлении :)
Олег Чечулин,
Ну, что ж договорились. Пусть читают и думают.