Клуб Народной карты

Формализм в обозначении границ АДТ в Петербурге

TimeKing
25 мая, 11:47

Столкнулся с сопротивлением сотрудника Яндекса при поптыке исправить границу по береговой линии. 

https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/54269732?z=17&ll=30.214583%2C59.976608&l=nk%23sat

В ответ на вопросы приводится аргумент, что в местной системе РГИС это не так:

 Их надо привести в соответсвие с ВГИС, но пока не хватае мощностей. Постепенно сделаем 

Т.е. данные границ должны соответствовать ей до всех глупостей. Почему глупостей? Потому что контур берегов меняется, это естественный физический процесс, иногда берег намывают, также изменяя его контур. При этом в данных указа, указывается, что граница идёт вдоль берега Невской губы, но РГИС этому не соответствует! Т.к. РГИС всего лишь интерпретация данных, т.е. вторичный источник.

Цитирую: 

Границы административно-территориальных единиц Санкт-Петербурга должны соответствовать изображению на РГИС. Правой статус РГИС определён постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30 ноября 2009 года N 1387. См. Положение, п.2, 4, 8.
В Комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга объяснили, что приложение №2 к закону СПб об АТУ, содержащее координаты, закрыто для доступа. Но РГИС является картографической интерпретацией этих данных, которая мониторится в режиме "online" и общедоступна. При изменении контура линейного объекта исправлять текст описания нет необходимости, исправляются только координаты. Они это отслеживают и проводят изменения в приложение №2, но по факту окончания строительства объектов, чтобы не заниматься этим бесконечно.

Почему мы должны соответствовать вторичному источнику, если можем соответствовать первичному?  Ведь,

При изменении контура линейного объекта исправлять текст описания нет необходимости, исправляются только координаты

Ибо текст, это НПА, а интерпретация координат - это НПА более низкого уровня. А как известно, если они противоречат, то всегда принимается более высокий НПА (закон).

Более того, я считаю, что сервис должен быть оперативным источником актуальных данных, а не глупым формальным источником. Давайте делать отличный сервис источник данных, ведь мы не бюрократическая организация и не ответственны в данном случае перед законом.

P.S. все остальные границы были отрисованны не по РГИС, а по берегу, как указано в уставе, но тут почему-то возникло сопротивление у господина Лаптева. 

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Удалённый пользователь
25 мая, 13:04
Рисовать по аналогии с гос.границей - 20 морских миль от берега :-)
  1. Пост поддерживаю. Так как тоже сталкивался с этой проблемой.  https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/53166389/history/39704520?z=14&ll=29.753401%2C59.932656&l=nk%23sat
  2.  В посте не понятно что такое НПА. Просьба следующие  сокращения при первом упоминании разъяснять
  3. А про нерасторопность чиновников этих служб я уже писал не однократно, но комментариев команды Я. не последовало. Значит им это и не надо.
Семён Федотов
25 мая, 16:59
МВА,
2. Нормативный правовой акт
Семён Федотов,
Спасибо за помощь. Вы знаете, я догадывался, а кому то  и не понятно вовсе. И что бы они были в курсе первое обозначение всегда разъясняется.
yndx-Misha Fleget
Сотрудник Яндекса26 мая, 14:26
И так. Ответ сегодня будет таким:
Пока границы менять не будем по причине того, что здесь все еще продолжаются строительные и намывные работы, плюс в нашем с вами случае и сам снимок уже немного устарел. Границы поправим, когда закончатся работы возле стадиона Крестовский. 
yndx-Misha Fleget,
А про приведенный мною пример в Ломоносове?
yndx-Misha Fleget,
эмм... намыв ещё 20 лет будет намываться вроде как по плану. Вы всё же планируете не обновлять? Кстати, основные работы береговые работы у стадина на Крестовском уже завершены. В посте речь о завершённом участке.
yndx-Misha Fleget,
прошу ответить на вопросы поста.