Клуб Народной карты

Газоны и растительность на территориях школ, больниц и т.д.

shirokihand
6 сентября 2016, 11:54

По правилам НЯК рисовать газоны на территориях школ, больниц (и т.п.), промзон нельзя, но с нарисованной растительностью данные территории отражают реальную обстановку, не пора ли пересмотреть правила?

13 комментариев
Нюансы есть, взяли на обсуждение.
Сергей Зайцев
6 сентября 2016, 14:40
Мне тоже кажется это странным
я иногда рисую вокруг больниц
А мне запрет кажется правильным.
Наоборот, если рисовать газоны, то промзона, визуально "сольётся" с жилой застройкой.
Scrydg,
некоторые промзоны покультурнее обычных дворов бывают, нелогично их оставлять серым полотном
Scrydg,
не сольются. Здания-то все равно отображаются своим серым цветом.
Олег Чечулин
8 сентября 2016, 01:28
Alexxegorov,
Промзона может быть и без зданий :)
Олег Чечулин,
с трудом себе могу представить промзону без зданий сплошь поросшую растительностью или выстланную газоном так, чтобы это мешало распознать её как промзону. Лесозаготовки в лесу? Выращивание газонов, которые потом закатают в рулоны?
Олег Чечулин
8 сентября 2016, 14:25
Alexxegorov,
ну, газонов, не газонов, но предприятия по выращиванию саженцев деревьев, на территории которых кроме административного здания никаких зданий нет, мне попадались. 
Олег Чечулин
8 сентября 2016, 14:35
Alexxegorov,
кроме того, может быть промзона с полностью подземными зданиями
Олег Чечулин,
по-моему такое предприятие отмеченное "зелёнкой" будет вполне соответствовать фактической обстановке и может быть даже в больше мере, чем серый фон, который ассоциируется больше с заводами, чем с лесопосадками.
С подземными сооружениями тоже все просто. Если там лес сверху растёт - то пользователь и будет видеть. Но как правило там трава дикарём растёт, которая газоном не отмечается.
Хм! Нельзя? Я даже и не подозревал об этом. Например: в Мурманске, на территории Горбольницы имеется именованный сквер "У локоморья" (https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1731644061?z=17&ll=33.093364%2C68.971929&l=nk%23map), открытый в июле "с большой помпой" (главврач - депутат - выборы "на носу"...). Его, что, не нужно было рисовать? Глупо как-то...