Клуб Народной карты

Гипотезы "неверное скоростное ограничение"

a-zakh
13 сентября, 12:08

Встречаются гипотезы, позиция которых всего пару метров не дотягивает до участка с установленным нужным ограничением скорости.

Имеет смысл расширить зону ограничения до места гипотезы? Какая точность у гипотез? Если несколько метров, тогда не надо формировать такие гипотезы.

7 комментариев
О да! Всеми руками за некую область проверки значений. Регулярно приходится массово проходиться по гипотезам, тратить уйму времени на неточности расчёта расстояния по фотографии.
Обновлено 13 сентября, 12:30
Для сообщений об ошибках тоже нужна такая зона, потому что некоторые пользователи видимо стараются сообщить о знаке ровно в момент его начала, но не учитывают задержку при обновлении координат местоположения.
Вообще проблема, что навигатор никак не учитывает тот факт, что координаты где-то запаздывают на секунду от реального положения. В итоге пользователям сообщается о начале действия знака после того как они его проехали. Пользователи, ясное дело, пытаются навести порядок, спамя сообщениями об ошибках там, где уже все точно отмечено. И это будет продолжаться бесконечно. Почему бы навигатору не предупреждать чуть заранее о начале ограничения. Так будет компенсироваться лаг при обновлении координат. Если будет сообщать чуть раньше - это даже полезнее, пользователи могут вовремя сбросить скорость. Это, безусловно, может породить противоположные сообщения об ошибках, что в этом месте ограничение скорости ещё не начало действовать, но они будут автоматически отсекаться, потому что в месте, где навигатор предупредил, на карте ещё не будет действовать ограничение.
Alexxegorov,
поддерживаю. Сам не раз отправлял такие ограничения где уже и так всё хорошо.
dikiy,
мне это приходится делать по несколько раз на дню :(
Alexxegorov,
мне кажется это уже надо писать в Навигатор, а не тут.
Fleget
Сотрудник Яндекса13 сентября, 15:57
Расширять зону не нужно, т.к. гипотеза может упасть с погрешностью. Точность назвать не можем, т.к. над этим параметром все время ведутся работы в сторону улучшения.