Клуб Народной карты

Гипотезы об адресах

Fleget
24 апреля, 15:55

Всем привет!
В ближайшее время на Народной карте появятся новые гипотезы, содержащие информацию об адресах, которые отсутствуют на карте, но есть на местности. Такие гипотезы можно будет найти в Москве и Московской области с типом «Неверное положение метки».

Сами гипотезы появляются довольно простым образом. У большинства организаций в справочнике указывается адрес в карточке. И в том случае если в карточке адрес есть, а в здании, в котором находится организация его нет, предлагается его добавить.

Конечно же, не стоит забывать, что речь идет о гипотезах, а значит, «машина» может ошибаться. Перед тем, как внести правку не забывайте заглядывать в панорамы и официальные источники. 

Желаем всем приятного рисования!

24 комментария
Не надо. В Перми «машина» уже постаралась с гипотезами, что пришлось даже сотрудников на помощь звать)))
Лучше не вводите эту фичу.
Fleget
Сотрудник Яндекса24 апреля, 17:20
kary4rus,
ну мы стараемся, совершенствуемся день за днем. Давайте сначала попробуем эти гипотезы посмотреть, а в случае чего, вы всегда знаете, где нас искать ;)
Fleget,
Когда, когда, когда, наконец, дойдет очередь до групповой подвижки Бузулука после обновления спутника в прошлом году?
Не могу дорисовать город. Не прошу сдвигать домики - ибо у самого права такие есть. Но территории с заборами вокруг, заборы, которые были прилеплены к домикам, также прилепленную раньше к воде зелёнку, которые LianaBond так удачно поотлепляла, железнодорожные пути (в пределах не только города, но и перегонов) уже пора исправить. Не просите подсказать, где именно это нужно сделать - нужно сесть и монотонно просматривать объекты. Потому как, куда не сунешься- везде не  так как должно быть.
P.S.: Видел расклеенную на подъездах рекламу Я.Такси в городе. Самих машин пока еще нет. Интересно, как это будет выглядеть.
Обновлено 24 апреля, 19:15
Fleget
Сотрудник Яндекса25 апреля, 15:45
zorgouz,
а можно конкретные примеры. Вот  я зашел специально, посмотрел и не нашел ничего криминального. 
Fleget,
а Вы картограф?) Мне, например, в глаза бросается сразу. Примеры приводить не буду принципиально. Сидишь - тратишь время на примеры для Вас, а все равно ничего не делается. Одни отписки.
в том случае если в карточке адрес есть, а в здании, в котором находится организация его нет, предлагается его добавить.
В описание проблемы, не помешает добавить ссылку на организацию. Ведь если такого адреса нет, значит скорее всего надо править карточку организации. Например, первая такая гипотеза которую я взял просит проверить адрес Москва, Мичуринский проспект, 54. Согласно официальным источникам, такого адреса нет. То есть надо править карточку... Но какую? Библиотеки, изготовления кухонь или быть может видеостудии?


Апдейт. У всех организаций выше в карточке стоит правильный адрес 54A. Так что вообще непонятно, откуда такая гипотеза.
Обновлено 24 апреля, 16:39
Fleget
Сотрудник Яндекса24 апреля, 17:21
EVGVir,
простите, немного не понял вас. попробуйте переформулировать вопрос.
Fleget,
это не вопрос, это предложение.
Согласно описанию из этого поста, гипотезы появляются следующим образом: в том случае если в карточке адрес есть, а в здании, в котором находится организация его нет, предлагается его добавить.


Соответственно, в описании гипотезы хочется видеть ссылки на карточки. Так как если адреса не существует на самом деле, то исправление необходимо вносить в карточку. В моём случае, я такую карточку даже и не нашёл. Так как во всех трёх карточках в здании под гипотезой был указан правильный существующий адрес. То есть, я просто выкинул гипотезу, а ошибка в справочнике осталась.
Обновлено 24 апреля, 17:40
Fleget
Сотрудник Яндекса24 апреля, 17:41
EVGVir,
теперь понял вас. Спасибо, передам коллегам :)
UPD. Коллеги сказали, что идея интересная и подумают на ее реализацией. Но ничего не обещают заранее.
Обновлено 24 апреля, 17:45
Fleget,
С учётом того, что я просмотрел штук десять гипотез и не нашёл ни одной соответствующей действительности, думаю это будет полезно. И кстати, ошибок в организациях я тоже не нашёл. Данные по давно закрытым организациям?
Например, вот гипотеза, а вот все организации согласно БЯКу. Видно, что у них у всех стоит верный адрес. Откуда гипотеза — загадка.
Fleget
Сотрудник Яндекса24 апреля, 18:02
EVGVir,
ну поэтому это и гипотезы, что могут быть верными и не очень :)
Если будет много таких, как вы описали, пишите нам - будем думать улучшить алгоритм.
Fleget,
Похоже что много. Пока я только одну нашёл в справочнике. Без ссылок на конкретные карточки, разбор таких заданий очень непродуктивный.
Fleget,
Это идея должна была придти коллегам сразу. Это логично показывать откуда пришла ошибка.
То же самое, что у ошибок от пользователей убрать поля "что видел пользователь" и "что нарисовал".
В чем проблема взять шаблон от скоростных гипотез и в "объект" засунуть ссылку на справочник вообще не понятно. Не верю, что вы не храните данные о том, где робот увидел косяк.
Пора уже региональные клубы для таких постов делать.
Fleget
Сотрудник Яндекса24 апреля, 17:22
Котик,
а, да. Вполне возможно, что пора :) 
Сделайте лучше в редакторе платные парковки и стоимость. В малых городах, где нет служб парковочных будет полезно.
Обновлено 24 апреля, 17:45
Fleget
Сотрудник Яндекса24 апреля, 17:49
jwegt,
рано или поздно доберемся и до этого. Кстати, на встрече коллеги объясняли причины по которым часто делается одно, а не другое. 
Fleget,
будем ждать. Встречу не смотрел ещё, времени пока нет)
Fleget
Сотрудник Яндекса24 апреля, 18:09
jwegt,
говорят, что было интересно.
Ну, то есть, адреса, нанесенные роботом, все уже исправлены и в порядке? Три раза писал вам (это четвертый), что вот на этой улице ТОЛЬКО ДВА адреса, нанесенные вашими "сотрудниками картографического производства", соответсвуют действительности. Никакой реакции. 
Теперь еще гипотезы, чтобы жизнь мёдом не казалась
Fleget
Сотрудник Яндекса24 апреля, 18:20
stickerspb,
ну это ведь разные вещи совсем. 
Ой не доверяю я справочнику. Сперва бы разобрать гипотезы, основанные на безуспешном поиске из навигатора (например, когда Пушкина, 2А не находит и ведёт к Пушкина, 2). Но если до нас докатится обязательно помогу разобрать. 
Fleget
Сотрудник Яндекса26 апреля, 11:13
QQшка,
а вот доверять, как раз и не нужно :)