Клуб Народной карты

Границы НП

Котик
17 августа, 15:50

Рисую границы населённых пунктов в Украине.

Эти границы на НЯК и на кадастровой карте сильно отличаются. Кадастровой карте я не сильно доверяю, так как она не обновляется годами, а других источников нет.

Что делать? Оставить как есть или рисовать по кадастровой карте? В этом случает может быть ошибка, так как те территории могли присоединить к городу, а на кадастровой карте этого не видно.

Синяя линия — граница на кадастровой карте, красная — в НЯК.

9 комментариев
Поздравляю! У вас Яндекс разблокировали?
А по посту - как за синей, так и за красной территорией явно есть жилые районы, вопрос в том, принадлежат они этому же или другому НП?
Семён Федотов
17 августа, 17:10
Павел 1985,
не, мы VPN'ом пользоваться научились ))
Насчёт принадлежности жилых районов тоже не всё так сложно — достаточно проверить один-два дома на предмет принадлежности их к населённому пункту. Зачастую они принадлежат какому-либо сельсовету.
Павел 1985,
не разблокировали.


Да, там другие НП есть. Но где именно проходят границы -- непонятно.
Обновлено 17 августа, 17:26
Наше старе село
17 августа, 18:26
Павел 1985,
Одна лишь кнопка на браузере - и никакие блокировки не страшны
Семён Федотов
17 августа, 17:10
Рисую по кадастру, поскольку пусть лучше местами устаревшие, но хоть какие-то данные, чем взятые из головы границы. Вчера перерисовывал границу Ровно, убедился в этом. Лучше искать генеральные планы и решения горсоветов о расширении границ города. Если вы в чём-либо не уверены, я вам помогу нарисовать верную границу.
Обновлено 17 августа, 17:10
Семён Федотов,
это Здолбунов, совсем рядом с Ровно.
Семён Федотов
17 августа, 17:49
Котик,
попробовал перерисовать границу соседнего села Здолбица, теперь она более-менее соответствует действительности. Улица Мартыновка с одной стороны принадлежит к городу, с другой — селу.
С севера граница города также в порядке.
Наше старе село
17 августа, 18:31
Если дома на кадастровой карте за синей чертой относяться к Здолбунову, то кадастровую границу можно и нужно игнорировать.
akbars
Сотрудник Яндекса17 августа, 19:00
Подход тут  общий, он работает в любой стране и применительно к любому источнику информации.
Любые данные могут быть ошибочными (или уже неактуальными из-за призошедших изменений на местности), и поэтому если есть знание/источник информации о том, что тот или иной объект на карте нарисован ошибочно, то его стоит поправить.
Применительно к административным границам подобным источником может быть личное знание об изменении границ или о том, что конкретная территория (район, квартал) относится к конкретному населённому пункту. Также источником может служить нормативный акт, описывающий или границы, или их изменения.
Обновлено 17 августа, 19:00