Клуб Народной карты

Границы районов

МВА
1 ноября 2016, 13:15

До тех пор пока не было обозначено столько границ поселений, границы районов выглядели довольно четко и разборчиво. Теперь когда нанесены почти все границы поселений, границы районов слились одним цветом с границами поселений и их не отличить. Можно ли границы районов обозначить другим цветом?

14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Поскольку категория объектов для районов и поселений одна – «район области», то простым способом выделить их не получится. Кажется, что для этого нужно вводить дополнительный атрибут, в целесообразности которого мы не уверены.
yndx-totoschka,
делить категорию нужно.
yndx-totoschka,
Хотя я сам эти границы рисовал,и не сразу разберусь где какая. А уж рядовой пользователь вовсе не раберется.
У нас есть категории:в пригороде- территория, квартал, НП, район области. В городе- территория, квартал, район города,  НП, район области. Здесь то есть промежуточное деление -район города. Если Вы считаете не целесообразно выделить границы района области, введя границы поселений, Значит что то надо ликвидировать.
yndx-totoschka,
 Давно уже нужно сделать отдельную категорию для сельской местности. Которую, например, можно назвать - «сельская территория». Такое название подойдёт и для сельских поселений, и, для сельских округов, и, собственно для сельских территорий (есть такие в некоторых областях).
Есть такое дело. Поддерживаю...
такое уже было в старой НЯК когда к границам областей и краев добавились границы районов тоже было много просьб, теперь к границам районов добавляются поселения/сельсоветы. Дело времени привыкнем.
Однозначно нужно. Иначе в скором времени НЯК на обзорном масштабе будет нечитаема.
©ШвЕц АрTёМ
2 ноября 2016, 21:23
zorgouz,
да, на обзорных не обязательно читать поселения, достаточно районы..
©ШвЕц АрTёМ,
А интересно было бы посмотреть , как Вы читаете границы районов сейчас на обзорной карте. Я уже писал, где я сам нарисовал и то разобраться не могу.
©ШвЕц АрTёМ
2 ноября 2016, 21:46
МВА,
Сейчас районы и поселения показываются вместе (что естественно) Но хотелось бы их разделить, районы показывать раньше и без поселений, а поселения показывать без районов. А «для этого нужно вводить дополнительный атрибут». Я показываю одну из «целесообразности»..
©ШвЕц АрTёМ,
я и не писал про поселения. И про районы тоже. Я написал, что скоро будет невозможно разобраться что из них где.
zorgouz,
из них из чего? Логично по-моему более крупные образования (районы) показывать на более обзорных масштабах, чем поселения и наоборот.
В чем заключается нецелесообразность, непонятно.
nogo1986,
На обзорной карте граница области выделяется в 6;7 и 8 масштабах отдельно от границ районов и поселений красным цветом. Достаточно было бы выделить границы районов с 8-го масштаба каким то другим цветом, отлчимым от границ поселений и области.