Клуб Народной карты

Групповое редактирование атрибутов

calibrator33
27 апреля, 10:00

Изменился номер телефона у групппы однотипных объектов. Можно ли заменить их сразу у всех, не перебирая по одному все 350 штук. Речь идёт о станциях московского велопроката "Велобайк". Ранее у них у всех был прописан номер: +7 (495) 956-...6. Теперь же номер телефона стал: +7 (495) 966 ...9. И второй вопрос - можно ли вписывать номер в формате +7 (495) 966 . ..9 или надо +7 (495) 966-..-.9 ?

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Кажется, именно для этого существует Справочник. То есть, телефоны должны быть не руками вписаны в каждый объект на карте, а приезжать из справочника. Заодно это размер карты немного уменьшит.


Яндекс, если вы внутри себя размышляете, как поступать со справочником, я бы предложил вам изучить, как в Википедии подключены к статьям Викиданные.
Про Яндекс-справочник я хорошо осведомлен - в нём-то я умею корректировать группы объектов через загрузку подготовленных заранее xml-файлов. Пароль на групповое корректирование объектов велобайка Яндекс-справочника я в прошлом году передал в Велобайк. Теперь они сами должны корректировать справочник. 
А вот автоматически, данные из справочника не переносятся в НЯК. Для этого надо открывать каждый объект, удалять ссылку на Яндекс-справочник и снова вставлять ее в каждый объект НЯК. Только тогда обновлённые данные из справочника переносятся  в НЯК. То есть сначала надо обновить справочник, а потом КАЖДЫЙ объект в НЯК. 
Вывод - это не есть решение моего вопроса для НЯК.
Обновлено 27 апреля, 12:48
И, даже несмотря на то, что только что Велобайк обновил номер телефона в своих объектах на Яндекс-справочнике, однако почему-то при описанном мной выше способе обновления вручную отдельного объекта Велобайк - всё равно подтягивается старый номер телефона. Это почему так? Это откуда тянется старое данное?
В правилах вроде как понятно написано как писать номер: 6.2.2.7.1
Номер телефона объекта указывается в виде:
+A (BBB) CCC-CC-CC
где:
«А» – код страны, от одной до трех цифр;
«ВВВ» – код города или зоны, в том числе для номеров мобильных телефонов (число цифр может быть отлично от трех);
«CCC-CC-CC» – номер телефона (число цифр может быть отлично от семи).
Примеры правильно заданных номеров: +7 (495) 222-22-22, +7 (34111) 2-22-22.
При необходимости к записи может быть добавлен добавочный номер. Например: +7 (495) 222-22-22 (доб. 001).
При необходимости к записи может быть добавлено уточнение принадлежности телефона. Например: +7 (383) 123-45-66 (бухгалтерия).
Сегодня заметил, что робот проделал групповое редактирование аттрибутов - поменял всем объектам номер телефона. Интересно - его кто-т о об этом попросил или он стянул данные из Яндекс-справочника?