Клуб Народной карты

И снова о садовых товариществах.

demstk
11 августа 2016, 13:07

Всем привет. А есть какой-нибудь способ заставить основную карту не отображать названия садовых товариществ на крупных масштабах? 

Вот пример: 

Давно руки чешутся довести до ума данное место. Оно как торт порезано на кусочки садовыми товариществами "Гребешок Бригада №1, 2...9". Если все это оформить по правилам, то получится как здесь.

 Не очень эстетично рядом с Олимпийским парком иметь такое лоскутное одеяло.

Если посмотреть на народную карту, то на ней название не отображается, так как не установлен центр административной еденицы. В принципе такой подход вполне логичен, но на основной карте название все равно всплывает.

Как быть?

28 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Согласны с Вами, что с одной стороны выглядит это не всегда красиво. С другой стороны это карта, названия на ней все же имеют роль как минимум в понимании местоположения.
Иногда на карте встречаются места, где много рядом расположенным садовых товариществ или деревень. И смотря на такую картину, можно понять, например, какой СНТ относительного другого находится дальше или ближе. Как пример, если бы из всех не показывалось бы название лишь одного СНТ, тоже было бы неправильно и наверное в какой-то степени некрасиво.
yndx-totoschka,
может стоит сделать менее агрессивный шрифт для СНТ?
NetFarmer,
для этого сначала придется выделить СНТ как отдельный класс населенных пунктов. Что в принципе, не так уж и плохо, на мой взгляд. Мне кажется было бы полезно, фон садов окрашивать в свой собственный цвет. Или, если, например, поменяется концепция простановки скоростей для СНТ (этот вопрос поднимался в одном из постов ниже), можно сделать её тогда автоматической.
Alexxegorov,
мне казалось, что вообще СНТ правильнее было изначально определять к категории "именованная территория". Или уж, если наводить порядок, то действительно - отдельной категорией было бы правильнее.
NetFarmer,
Согласен на все 100
yndx-totoschka,
yndx-totoschka, Логика понятна. Но не кажется ли Вам нелогичным, что село "Верхневеселое" в котором расположены все эти СНТ отображается маленькими буквами, потому как оно теперь входит в состав города Сочи и оформляется как квартал, а все эти бригады гребешков отображаются огромным шрифтом, потому что по правилам они все оформляются как населенные пункты?
demstk,
подумаем над подобной ситуацией.
yndx-totoschka,
Подумайте, пожалуйста. Так или иначе, если сейчас все это оформить то надписи будут залезать друг на друга и отображаться на крупном масштабе будут явно не все.  Никому этот ералаш не нужен.
demstk,
А подписи надо делать так что бы они были видны все и в любом масштабе.  МВА
МВА,
При этом, СНТ, как правило, довольно небольшие поттерритории образования. И подписи тогда должны быть соответствующими.
demstk,
Есть два варианта – в случае если населенный пункт стал микрорайоном (районом) города, все СНТ, привязанные к нему, могут быть переведены в разряд кварталов и также остаться привязанными к этому бывшему населенному пункту. Это как раз вариант села Верхневеселое.
Если же населенный пункт просто перестал существовать и никаким районом города он не стал, то СНТ остаются в рядах категории населенный пункт и привязываются теперь напрямую к городу.
yndx-totoschka,
Ок. Попробую так. Спасибо.
yndx-totoschka,
но с другой стороны правила подчеркивают жирным, что СНТ и коттеджные посёлки ВСЕГДА отмечаются как населенный пункт. Не пора ли сделать исключения в правилах?
Олег Чечулин
12 августа 2016, 19:48
yndx-totoschka,
а разве Правилами теперь разрешено привязывать СНТ к городу? Вроде же было такое, что СНТ можно привязывать только к району?
Alexxegorov,
Вот кстати да. Исправлю я все эти бригады, а потом придет другой сотрудник НЯК, все поотменяет, да еще и гневное письмо мне пришлет, про то, что по правилам все СНТ должны быть оформлены не так)
Олег Чечулин,
если СНТ в черте города и лежит на землях населенных пунктов (см. кадастр), то оно привязывается к городу (деревне). К району привязываются только земли сельхоз назначения.
nogo1986,
я могу показать дюжину СТ, в которых половина участков на землях населенных пунктов, а половина на сельхоз. назначении) Это кстати еще один вопрос, но сейчас не до него)
NetFarmer,
Покажите где и я покажу Вам как. 99% подписей размечаются не мешая друг другу.
Олег Чечулин
13 августа 2016, 16:31
demstk,
кстати, у меня на примете есть СНТ, ровно посередине которого проходит граница двух муниципальных образований :)
Комментарий удалён
МВА,
Он итак в составе Сочи. А откуда инфа про Садоводство?
МВА,
Это хорошо что удалили комментарий. Честно говоря, после таких ответов желания продолжать что-то делать улетучивается. Почти 5 месяцев работы в районе практически в одиночку (не считая конечно сотрудников НЯК и пары новичков). Больше 30 тысяч правок. И теперь Вы обвиняете меня в том, что я хочу все разрушить. Это очень обидно. Надеюсь что Вы сами это удалили, а не модератор. Удачи.
demstk,
взяли на обсуждение. Нестыковка есть.
demstk,
Извините, но это не я Вас обидел, а ваше же выражение изложенное таким образом. Если бы давно начали крошить этот пирог и не ждать и было бы уже все сделано и по правилам и как Вы желаете. В спорах рождается истина.
demstk,
Еще не глядя на карту, представил Сочи с Олимпийским парком, как Питер с достопримечательнастями. В Питере все СНТ переводят в статус садоводство. Но когда увидел рядом птицефабрику, понял что глубоко ошибся и удалил.
Олег Чечулин
11 августа 2016, 15:17
yndx-totoschka,
ой, я встречал СНТ таких замысловатых конфигураций, что по названиям на карте вообще ничего нельзя было сказать об их взаимном расположении
Названия садовых товариществ должны иметь меньший приоритет, чем названия деревень. Или так: стоит в чистом поле - пожалуйста, пусть показывается. Рядом много всего плотно понатыкано - пусть вылезает самое крупное, или иным образом отобранное, и не выделяется на фоне более значимых объектов.
    Интересная получилась тема.
   demstk и чем Вам не нравиться такой вид как  здесь. И при чем тут Олимпийский парк? Так дойдет до того что кому то что то не понравится на Красной площади тоже надо удалять? И ни кто не пытается удалить с карты даже неприлично читающие названия населенных пунктов.(Куялово к примеру смешно произносится). Карта на то и сделана для отображения всех объектов. У квартала шрифт крупнее чем а населенного пункта. И по правилам 2.2.2.3.1 «бригада №6» на карте не должна  отображаться и удалить Вы ее могли без проблемно. (Кад. номер:23:49:0407006:1470) СНТ на землях сельхозпоселений населенный пункт. Если Вы делаете явно спорную правку оставьте ссылку на достоверность этой правки в комментариях.

    Олег Чечулин. До ноября 2015г. (про Ленинградскую область) СНТ привязывались к району. Изменили правила и стали привязывать к поселениям. Все стали пепепривязываться к поселениям. С середины июля Картограф решил без изменения правил привязывать к садовым массивам. Нормального ответа почему я не получил. Будем ждать  изменение правил или считать такие правки как нарушение? Так что не чему удивляться.
    demstk посмотрел на район Сочи работы там «конь не валялся» а у Вас "Давно руки чешутся довести до ума данное место." вот и создали бы границы округов, районов и др. пользы бы было больше чем все крушить. И подписи на карте сделать так что бы во всех масштабах было видно.
    Alexxegorov, а СНТ и КП давно пора сделать класс «дачные поселения» с едиными правилами, а не так что кто что хочет то так и лепит.
    0x2102 дайте ссылку где у Вас не получается сделать все подписи поможем.
нашестаресело
14 августа 2016, 13:43
Мне наоборот интересно видеть на карте садоводческие общества.