Клуб Народной карты

Имена для жилых домов

Наталья
9 февраля 2016, 17:13

И ещё один вопрос связан с жилыми домами. Некоторые застройщики дают своим новым домам сосбтвенные названия. Например, вот здесь: не один большой дом, а несколько и каждый назван в честь одной из известных дворянских фамилий. Можно ли таким домам присваивать соответствующие имена. 

И можно ли у построенных жилых домов оставлять номер корпуса, который используется для внутреннего счёта в жилом комплексе? Насколько я знаю, дольщики активно пользуются данной информацией.  

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
В случае с жилыми комплексами, даже если это один дом (как в конкретном примере), разметить его кварталом и дать соответсвующее название можно. Сейчас на карте отмечено верно.

У построенных домов правильно оставлять официальный адрес, который можно посмотреть, например, на публичной кадастровой карте.
yndx-totoschka,
вот тут ещё одна засада с жилыми комплексами.
Вот, например, один жилой комплекс - Магелан https://old.n.maps.yandex.ru/?oid=3302654 . Каждый дом на его территории имеет собственное название. Это ж что получается - квартал внутри квартала только того, чтобы отметить именованный дом, у которого даже собственной территории нет, только общая для всего ЖК?
Коллеги, тема очень животрепещущая. Давайте что-то менять. Почему бы в качестве обходного решения на данный момент не использовать точечный объект «Иное» для указания названия отдельных домов, в том числе домом-жилых комплексов без выраженной на местности территории.
Alexxegorov,
на это есть пункт правил 4.2.6. Название
Если у здания есть собственное название, то в пределах здания создается объект «Место» (категории «Культура и отдых», типа « Достопримечательность»), и название здания присваивается этому объекту.
Ну, возможно, подходит. Главное, чтобы информация была. Сейчас на карте отмечено не верно, потому как это не единое здание, а несколько обособленных секций, имеющих свои собственные названия и адреса (аналогично примеру, приведённому Alexxegorov. Просто секции стоят вместе и всё. Думаю, будет целесообразней отметить каждую секцию отдельно.

Тогда можно номер корпуса указывать дополнительно, например с помощью точечного объекта "Иное"?
yndx-totoschka,
в моём представлении достопримечательность годится для исторических названий, но раз в правилах нет уточнений на этот счет, ок. Я бы лично предпочел Иное.
Alexxegorov,
Подумаем над этим.
И да, мой второй пост проверьте, пожалуйста. Он до сих пор на модерации.
Yet another Forrest
9 февраля 2016, 19:24
Наталья,
не все посты публикуют. Вам могли ответить в комментариях к посту =)