Клуб Народной карты

Именование приёмного покоя

Alexxegorov
11 мая, 12:21

Решил отметить приёмный покой больницы, создав подъезд с названием "Приёмный покой". Сотрудник Яндекса удалил название.
Почему нельзя именовать приёмный покой приёмным покоем? Приёмный покой - не самостоятельное отделение больницы и не самостоятельная организация. Это отдельный вход для приёма и госпитализации больных и у него есть собственное название и даже вывеска. Правила позволяют именовать входы, если у них есть собственное название. И это как раз тот случай. 
 

14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
ДимОлегыч
11 мая, 14:07
"Приёмный покой - не самостоятельное отделение больницы" - главное заблуждение. Приёмный покой, с точки зрения руководящих документов Минздрава России и СССР называется приёмным отделением, для каждого вида лечебных учреждений требования к его организации, а также к комплектованию штата врачами приёмного покоя (отделения), медицинскими сестрами приёмного отделения и санитарами приёмного отделения свои.
P.S. Наименование должностей даны по номенклатурам Минздрава.
Обновлено 11 мая, 14:07
Alexxegorov
11 мая, 14:45
ДимОлегыч,
ок, с точки зрения внутренней организации, я неправ. Но с точки зрения больного, его кладут не в приёмный покой. Его кладут в конкретное отделение. Никто не едет в больницу со словами "я ложусь на лечение в приёмный покой". Для больного - это вход в больницу, где его ждут определенные процедуры прежде, чем положат туда, куда надо. 
ДимОлегыч
11 мая, 14:59
Alexxegorov,
отчасти правильно. Задача приемного отделения оказать доврачебную помощь, собрать необходимые анамнез, определить порядок госпитализации (в том числе отказать в госпитализации, если она не требуется). Но в любом случае будет заведена и заполнена медкарта. Поэтому больной обращается в структурное подразделение, а не в подъезд. Поэтому логичнее создать POI, она хотя бы ищется нормально.
Как-то так, например https://n.maps.yandex.ru/#!/?z=21&ll=50.167534%2C53.202744&l=nk%23sat
Название подъезда - это наименование входа как такового, а приёмный покой - это несколько больше, чем просто дверь.
☭Okclick,
сейчас Яндекс в рамках одного здания всё равно не поддерживает чего-либо большего, чем точка. Ну да, можно повесить в пространстве именованную точку, а неподалёку — безымянный вход. Но чем это лучше?
Что-то у них есть против приёмного покоя. Вот, рисовал ещё не будучи модератором. Написано, что опубликовано, однако на карте не отображается. Стационар рядом - есть.
Представим себе больницу, у которой есть главный вход — для посетителей, а есть приёмное отделение. Это необязательно отдельное здание, может быть просто отдельный вход в то же здание. И оно не только для автомобилей Скорой помощи. Например, в роддомах туда роженицы спокойно могут пройти сами (а в главный вход им вовсе и не надо, а по ночам он даже и закрыт). Так что вполне нужная обычным пользователям картографическая сущность.


Если можно выделить отдельное здание, то да — его можно назвать «Приёмное отделение» и сделать ему отдельный вход, и маршрутизация будет нормально работать. Но если отдельного здания нет, выглядит так, что нужно именно вход подписывать. Между прочим, у разных входов ещё и разное время работы будет — поддерживает ли Яндекс это?
Alexxegorov
12 мая, 13:03
skirienko,
ну если нужно отметить разное время работы, тогда лучше подойдёт именно точка. Вовсе не обязательно, чтобы для каждой точки было свой контур здания.
Alexxegorov,
тогда мы получаем проблему, что точечный объект отдельно, вход к нему отдельно. Да, можно искать ближайший по теореме Пифагора, но не факт, что это всегда будет давать верный результат, да и зачем? Логичнее напрямую связывать входы с учреждениями внутри. И если уж так рассуждать, то да — входы не нужно именовать в честь учреждений. А если и именовать, то только как Главный вход, Северный вход (хотя это можно тоже высчитывать), Высокая Коричневая Дверь или как-нибудь так. Но нужна связь между дверью  и внутренними точками.
Alexxegorov
12 мая, 22:54
skirienko,
для точечного объекта, являющимся не основным в здании вход не полагается по правилам. Поэтому либо вход в основное здание и маршрут к подъезду, либо точка организации, и маршрут к точке. За исключением тех случаев, когда отмечаются все входы. Но и здесь особой проблемы нет. Маршрут просто прокладывается к точке, а не к подъезду. Нет необходимости искать подъезд, относящийся к конкретной точке, если точку расположить ближе к входу.
Обновлено 12 мая, 22:54
egorchenko-sergey
12 мая, 14:42
Вопрос хороший, стоило бы развить эту функцию в картах. На примере этого роддома  парадный вход, он в центре, является входом для тех кто забирает ребенка и тех кто пришел на обследование, второй вход, который сзади, для тех кто посылку и передачку принес и тех кто ждет актуальную информацию о роженице, а боковой вход это приемное отделение, для тех кто приехал рожать. Таблички информационной нет, вот и носишься вокруг род дома с мыслей "куда мне надо?".  
тов. Вальтер
14 мая, 13:02
случай помню, в том году. надо было подруге пройти мед.комиссию, остался нарколог-психиатр. поехали в больницу городскую (много зданий, территория большая). там спросил в главном отделении где искать такого, поехали в другое место. там на стоянке машину оставил . пошли искать - много зданий, а людей нет. потом увидел психов под конвоем, потом доктаришку (курил на улице) - он и сказал куда идти (потом его там и встретил, лаборантом там работает). время много затратили.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса17 мая, 13:01
В данном случае именовать вход нужды нет. В случае необходимости вы можете подвинуть точку POI ближе к необходимому входу. С точки зрения правил вход в приемное отделение ни чем не отличается от входа в магазин находящемся в торговом центре, например.