Клуб Народной карты

Именованная территория

Пудога
14 февраля, 15:00

Возник вопрос касаемо именованных территорий в свете изменений правил:

2.2.3.6. Именованная территория (уровень 6)

К этому уровню иерархии относят:

  1. Территории в населённых пунктах, не установленные официально, с условными границами, но имеющие устоявшиеся неформальные или исторические названия.

    То есть не типологические, как например «частный сектор», а именно собственные названия.

    Например: Ивановская Горка (Москва), исторический район Славенский Конец (Великий Новгород), квартал Кирзавод (Давлеканово), территории Калошино и Чоботы в Москве (традиционно именуемые по названию бывших деревень, названия которых не входят в структуру адреса), район вокзаларайон больницыЦентр (во многих малых городах).

  2. Территории урочищ, имеющих антропогенное происхождение (бывшие населённые пункты или хозяйственные объекты), с полуразрушенными строениями или без них, определяемые на местности, не утратившие свойства ориентиров.

  3. Бывшие населённые пункты, от которых не осталось следов на местности.

    Такие объекты обозначаются на карте точкой центра, без изображения контура территории.

последнее предложение относится ко всем трём пунктам или только к пункту 3?

Урочища теперь размечаются только категорией "именованная территория" или есть исключения, и они могут размечаться "населённым пунктом"?

Хотелось бы пояснений, желательно с наглядными примерами, чтобы не было двоякого понимания правил.

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Картограф
13 февраля, 13:28
Здравствуйте, есть исключения, когда урочище фактически еще не вымерло/не до конца вымерло на местности и в нем остались именованные улицы или адреса привязанные к этому урочищу, в таком случае оно остается на уровне нас. пункт.
Картограф,
то есть во всех остальных случаях, можно смело идти и переделывать их в именованные территории? Потому что сейчас они все без разбору населенные пункты.
Картограф
14 февраля, 18:13
Alexxegorov,
Да, можно смело идти переделывать.
Приветствую. Вижу я снова что-то пропустил? А, ведь, помнится я спорил с Вами по этому вопросу. Что получается - теперь я прав? Хм. Что-ж буду переделывать свои "населенные пункты, не имеющие оф. статуса" обратно в "именованные территории"...
Обновлено 15 февраля, 00:51
Картограф,
Здравствуйте. Несколько вопросов по данной теме:
1. Название именованной территории ("микрорайона" в деревне) - это какой тип - официальное, для подписи или историческое?
2. Административное подчинение - нужно ли указывать "родительскую" деревню?
3. "Не имеет оф. статуса" - ставить или нет?
4. Пункт 1 - для полностью вымершей деревни.
5. Для такой деревни - указывать ли слово "урочище" перед названием?
Сергей Зайцев
14 февраля, 17:50
Урочища (бывший нас пункт) рисуем именнованной территорией с подписями и центром и контуром и без галочки не имеет оф статуса. 
В FAQ от модераторов четко описаны все случаи с урочищами: http://i.imgur.com/OL5hhDZ.png
sc1a,
если бы команда НЯК принимала бы более активное участие в формировании и обсуждение всех вопросов, касающихся правил атрибутирования объектов НЯК с модераторами, то получалось бы, что таблица, которую вы скинули и вопросы по правилам обсуждались бы в клубе уже доработанными до определённой степени, а не возникали бы до вынесения на всеобщее обсуждение (впрочем у меня не получилось, поскольку мой пост опубликовали после поста об обновлении правил).
Хотя важнее всё-таки более доступное для большинства изложение правил, с максимальным нивелированием двоякого трактования их (ну конечно же правил).