Клуб Народной карты

Интеграция НЯК и Справочника: объединение контактных данных. Финансы.

Fleget
15 мая, 16:01

Привет всем, в марте этого года мы объявили о старте объединения контактных данных организаций из баз данных Народной карты и Справочника. Сегодня объединение реализовано в категории «Финансы».

Одновременно в свежих правках Агента Справочника могут быть изменения названий объектов категории «Финансы». В ближайшее время мы опубликуем дополнение к Правилам именования, касающееся именно финансовых организаций и отражающие их специфику. Просим не «воевать» с Агентом в части названий до этого момента.

25 комментариев
К концу года охватите все сферы деятельности?) 
Fleget
Сотрудник Яндекса15 мая, 16:26
mshibankov,
не будем загадывать наперед, но мы стараемся. 

Ivan Oblomov
15 мая, 16:38
Fleget,
соответствующие изменения/дополнения в правила НЯК будут?
Fleget
Сотрудник Яндекса15 мая, 17:03
Ivan Oblomov,
обязательно

Fleget,
И правила нужны не только общие, но и частные случаи, обеспечивающие единообразие. Сейчас Сбербанки в Справочнике есть с приставкой " России", есть без. Есть с приставкой ", отделение", есть без. Кто-то раньше старался вообще указывать номера отделений. Сейчас всё это потерлось.
Обновлено 16 мая, 08:28
akbars
Сотрудник Яндекса16 мая, 11:17
nogo1986,
да, в Правилах пропишем в том числе моменты, характерные именно для группы "Финансы", с их сетями отделений, банкоматов и терминалов, регулируемыми нормами именования (как то наличие слова "ломбард" в названиях ломбардов) и т.п.
Семён Федотов
15 мая, 16:38
Так и нельзя следить за вандализмом в регионе. Я внёс правильные данные, кто-то через несколько дней внёс неверные. Как я должен это заметить?
Обновлено 15 мая, 16:38
Ivan Oblomov
15 мая, 16:40
Семён Федотов,
ответственность перекладывается на сотрудников Справочника, что конечно смешно, т.к. многие имеют опыт борьбы с этой проклятой ерундой.
Отлично. Вся эта интеграция разбивает участников НЯК на два лагеря: одни - перфекционисты, которые будут предоставлять справочнику максимальную инфу (хоть и "мимо кассы" - очков в рейтинге эта инфа им не прибавит), другие ограничатся названием и рубрикой, оставляя справочник "с носом". Отсутствие рейтинга справочника и итоговая анонимность данных отпугнёт тщестлавных (в большинстве своём) участников НЯК. В связи с этим хотелось бы увидеть статистику по успешности подобных нововведений (в сравнении с до и после).
Constantinidis
15 мая, 21:28
helpnikspb,
а кто-то все еще объективирует рейтинг? Можете мой забрать, мне не жалко)) нам нужен конечный результат картографирования, а рейтинг несет в себе мало практического значения. Пока он не конвертируется во что-либо адекватно применимое, во всяком случае. Кроме того, его механика весьма спорна. Можно за час исправить пару сотен точек в одном контуре или удалить лишнюю техническую точку на дороге за секунду - это одинаковый рейтинг, 1 правка. Можно двигать или атрибутировать групповым механизмом (это 1 правка в рейтинге) или по одному - а это десяток правок, и оба варианта финишируют одинаковым  результатом на карте. Можно пригладить ветку дерева в контуре растительности или добавить новый адрес - важность адреса превалирует кратно, но правки рейтингуются тождественно. Нынешний рейтинг - как про широко расхожую колкость - есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика  :o)
Constantinidis,
ещё как объективирует! И далеко ходить не надо: администрация. Она - инициатор ачивок за количество и поздравлялок с первым миллионом правок. Посмотрите на результаты совредов - там сплошь сколько выдали "нагора". Кроме того, количественный критерий важен для обращений за модераторскими правами. А то, что правки отличаются по трудоёмкости, времязатратности и мозговыносительности, - факт неоспоримый. Я же писал про два подхода к делу, в одном из которых те, кто прежде не брезговал заниматься категорией "Места", не будут связываться со справочником (поскольку это совершенно неблагодарное дело и к карте имеет весьма опосредованное отношение).
Constantinidis
15 мая, 21:34
Установлен ли дедлайн модерации правок Справочника? У меня пока единственная правка для них, на модерации с апреля. Даже с учетом майских праздников - это легкий эребор. 7 рабочих дней минуло
Constantinidis,
дедлайн - 5 дней. Не соблюдается для новых мест, но соблюдается для мелких изменений в уже занесённых в справочник.
helpnikspb,
ха-ха-ха, у меня со 2 апреля висит правка на подтверждении.
Constantinidis
16 мая, 11:07
bob,
тогда риторический вопрос - а есть ли смысл подключать новые категории, если на единственную  пока активную не хватает ресурса или техвозможности?  В части премодерации, имею ввиду.
bob,
там нечего подтверждать, поскольку вы предоставили неверные данные. Смотрите здесь.
helpnikspb,
неверные, ну-ну. Списал с таблички. А ещё оно сезонное.
Кстати говоря, другие правки тоже в основном по 3-4 недели висели на подтверждении.
bob,
вы по моей ссылке ходили? Похоже, нет. Что ж, ждите. У вас даже название переврано.
helpnikspb,
я видел на местности и название, и режим работы.
Мне всё равно, я организациями занимаюсь в последнюю очередь.
bob,
ваше кафе - не от ТРК Лотос-плаза, а от ресторана Базилик. Там даже адреса разные. В этом проблема. А судя по вашим последним действиям на НЯК, у вас там "последняя очередь" занимает добрую половину правок. И было бы вам всё равно - не стали бы поднимать вопрос.
фотографии сравнивали?
bob,
а то!
Ах вот почему у меня вокруг дома вся "Еда" постоянно, то название, то информацию, то местоположение меняла. И теперь так с финансами, а потом со всеми остальными организациями будет?...
Обновлено 17 мая, 14:08
Теперь сделайте возможность подписываться на изменения в Справочнике