Клуб Народной карты

#интересныефакты 9

Бегущий Forest
18 апреля, 13:00

Всем привет! :)

Как известно, на Народной карте каждый день становится всё больше новых пользователей, а уже опытные народные картографы вносят всё больше правок. Думаю, пора взглянуть на то, как сейчас выглядит топ пользователей :)

Лидеры топа

На первом месте всё ещё тот самый and07. А пятёрку лучших замыкает bob.

Сейчас порог в 100 тысяч правок прошли 37 пользователей.
Вот так выглядит финишная прямая к 100'000 правок:


 

Рисовать, рисовать, рисовать…

Немного цифр. 50 тысяч правок внесли 94 народных картографа, цифру в 25 тысяч правок покорили 200 пользователей, более 10 тысяч правок было внесено 403 пользователями. А всего на сервисе зарегистрировались и внесли хотя бы одну правку почти 160 000 пользователей. Если сравнивать с августом 2016 года, то за период август 2016 — апрель 2017  на Народную карту пришло 52 тысячи пользователей! Впечатляет, не так ли? :)

Сравним эти числа с более ранними показателями:

На сегодня это всё. Ожидайте следующую порцию интересных цифр и фактов в ближайшее время ;)

Желаю приятного редактирования :)

21 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
Сергей Зайцев
18 апреля, 13:26
ну не прям уж каждый день, и не так уж и много новых пользователей..
У правок, в зависимости от категории, разная ценность, иногда от меньшего количества правок больше пользы
Сергей Зайцев
18 апреля, 13:36
shirokihand,
+Да. Есть легкие обьекты, а есть трудные и долгие. Я над одним обьектом как то всю ночь просидел
Сергей Зайцев
18 апреля, 13:35
Кстати статистика по количеству новых юзеров неверна.
Ибо не забываем про вандалов которых тут куча.
А правки вносятся в основном одними и теми же 
Бегущий Forest
18 апреля, 13:36
Сергей Зайцев,
заблокированные пользователи в статистике не учитывались.
Сергей Зайцев
18 апреля, 13:38
Бегущий Forest,
Все равно статистика вещь не точная)
Сергей Зайцев,
Любая статистика лучше, чем никакой :)
Сергей Зайцев
18 апреля, 14:30
NetFarmer,
Мы здесь не для статистики все  же собираемся 
Обновлено 18 апреля, 14:30
Сергей Зайцев,
Мне статистика всегда была очень интересна в проектах с большим количеством разнородных данных. Особенно в динамике. А собрались здесь все явно с разными целями, несмотря на кажущуюся схожесть действий :)
Сергей Зайцев
18 апреля, 14:47
NetFarmer,
Лично я пришёл сделать достойный навигатор. В меня такой интерес. И рисуют я в основном в регионе модерации/проживания. Плюс пару областей которые посещаю. 
Сергей Зайцев,
А ведь здесь рисуют и те, кто не пользуется навигатором и в т.ч. места до которых иначе как по воде/воздуху не добраться. А некоторые вообще не рисуют особо, как выяснилось :)
А если бы это ещё всё можно было увидеть в цифрах, разложенным по полочкам :)
Сергей Зайцев,
мы и рождаемся не для статистики)) и живем и работаем, тоже не для нее.. Просто кому то она о чем то говорит, кого то даже мотивирует, а кому то ни о чем. Рисуют наверное все практически всегда там где обитают ибо степень достоверности такого рисования максимальна. теоретически. 
Сергей Зайцев
19 апреля, 15:47
Dr.@lex,
Есть люди которые гуляют по карте и рисуют то что не требует знаний о местности
Олег Чечулин
19 апреля, 19:53
Сергей Зайцев,
эдакий своеобразный туризм :)
Сергей Зайцев
19 апреля, 20:05
Олег Чечулин,
Типа того
Сергей Зайцев,
Тоже так балуюсь иногда. Сейчас вот в совреде по Украине аналогично порисовал (кадастр всё-равно не доступен из России). Да в Шымкенте аналогично потоптался местами :)
Сами совреды мне показались сложными, а в таком режиме хоть какую-то пользу смогу принести :)
Обновлено 19 апреля, 20:49
Недавно я предложил ввести ранжирование пользователей в зависимости от их активности и продуктивности. В ответ был какой-то скепсис некоторых участников, но администрацию проекта я так понимаю ранжирование все же интересует.
А можно ли как-то взвесить каждый коммит (правку)? По количеству точек, длине линий, площади, времени и т.п.? Ну как-то измерить каждую правку (взвесить) и потом высчитать полезный вес юзера как сумму произведений весов вкладов на долю каждого в общем. Это заодно позволит защититься от фейковых накруток ранга юзера, типа чтоб не делали сотни малополезных правочек типа "передвинул точку на 1 мм".
yndx-Misha Fleget
Сотрудник Яндекса20 апреля, 14:14
srg985,
в теории можно сделать и так, как вы предлагаете. Но, очень вас прошу при этом, не забывайте про то, что наши ресурсы тоже не безграничны, а задача, о которой вы пишете потребует очень много человекочасов. 
Я прямо уже сейчас вижу, как нам пишут другие народные картографы что-то вроде: "лучше бы что-то полезное сделали!". Говоря коротко, сейчас в приоритете более важные задачи.

P.S. но про ачивки мы помним и тоже хотим их :)
yndx-Misha Fleget,
Ясно, я так понимаю недостатка в народных картографах вы не испытываете, поэтому придумывать методы их привлечения, удержания и стимулирования задачи не стоит... Ну ладно...

Я только хотел бы ни в коем случае не в форме ультиматума сказать, а для анализа. После того как Гугл поманил меня пряниками сливать им инфу на карту и кое-что за это подкинул, я стал тратить на карты гугл где-то 30-40% времени которое раньше все ушло бы на НЯК. Наверное,  я не уникален. А гугл не так давно стал предлагать через свои приложения поучаствовать в сборе данных, а делает он это через приложение Карт которое есть в каждом смартфоне на Андройде.

Ладно, закрыли тему.
serg.sokoloff49
22 апреля, 02:51
Когда была самая первая НЯК, увлечённо рисовал - ежедневно (в выходные - еженощно) по многу часов. Было сделано более 10000 правок, стоял (двигался) на 161 месте. Потом всё куда-то делось, появилась Новая карта - нанёс 1329 правок (1492 место). Сейчас по техническим причинам сменил ник и почту - в итоге 158 правок и 5104 место. Вот такая эта вещь - статистика...
Олег Чечулин
22 апреля, 08:35
serg.sokoloff49,
кстати да, я с 4 или 5 ников рисую - можно их как-то объединить в целях статистики в одну сущность? :)