Клуб Народной карты

Исключения для пешеходных дорог

AMAtanasov
10 января, 11:24

В некоторых крупных парках, пешеходные дороги не всегда смотрятся эстетично, когда они 10-го уровня. Хочу поднять вопрос о допустимости в тех случаях где тропинки не будут усугублять общую нагромождённость дорог, чтоб их можно было обозначать 8-м уровнем. Так как такие дороги можно указывать как пешеходные, это не будет вносить некорректные изменения в навигатор.

Данная просьба обусловлена общим определением парков. Чтоб картина была более приближена к реальности.

8 комментариев
Для главных аллей в парках ставим 7 уровень с пешеходной доступностью, смотрится очень эстетично. Вот например: https://yandex.ru/maps/-/CBatnLwitB
Обновлено 10 января, 11:33
Илья Журавлев
10 января, 11:33
Не забывайте, что многие не строят маршрут, а просто осматривают участок карты. 10 класс (пешеходные дорожки) не отображаются в Навигаторе.
Илья Журавлев,
Согласен, по этому моё предложение направлено не на все парки. А определять в зависимости от ситуации
http://i101.fastpic.ru/big/2018/0110/8f/b0e11e65b617e389b35d65ad42186d8f.png
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса10 января, 14:49
Как сказали уже ребята, действительно, по правилам НЯК можно некоторые аллеи рисовать 7-ками. Во-первых, должен быть доступ спецтранспорту, т.е. аллея не может быть узкой тропой или тротуаром. Во-вторых, аллея должна быть действительно центральной или основообразующей в парке.

Хорошим примером может служить ВДНХ в Москве, где отлично соблюден баланс в этом плане. Центральные артерии отмечены 7 классом, при этом остается еще много полноценных асфальтированных дорог, которые имеют 10 класс. Таким образом на карте парк выглядит с одной стороны информативно, с другой не перегружен дорогами. 
Misha Fleget,
Еще ситуация, когда эта дорога имеет название, тогда тоже 7-ка с доступом только пешеходам и велосипедам)
Олег Павлович Чечулин
15 января, 07:50
moisey,
именовать можно и 10-ки.
Тоже делаю 7-кой в исключительных случаях. Для главных транзитных дорог в парке.