Клуб Народной карты

Исправление багов с редактированием контуров

yndx-totoschka
1 июня 2016, 18:48

В сегодняшнем релизе были также исправлены баги, описанные в посте и связанные с невозможностью редактирования участков контуров после переключения режимов в редакторе и после возникновения ошибки.

Приятного редактирования!

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Есть ли способ разрезать контур на два?


Допустим, есть лес, большой и красивый, 100 человеко-часов потрачено на вырисовывание полянок да опушек. 
И вот через него строят дорогу, надо нарисовать вырубку - 2 прямые линии. Как это сделать, не удаляя половину леса и не рисуя её снова?
Tolik,
Создаёте новый объект растительности (лес), рисуете только одну границу вырубки. Нажимаете левую кнопочку "режим добавления/исключения существующих участков" и выбираете нужные участки границы старого леса большими кусками. Сохраняете (новый лес пока накладывается на старый). При необходимости, добавляете внутренние контуры с помощью того же режима и снова сохраняете.

После того, как все нужные участки границы "перенесены" из старого леса в новую половину, начинаете правку старого леса: рисуете вторую границу вырубки, в уже знакомом режиме исключаете лишние участки границы. Сохраняете (теперь уже лес разрезан на две половинки). Если какие-то внутренние контуры попали в новый лес, их обязательно нужно исключить из старого.

Вот и всё. Не одно действие, конечно, но и не 50 человеко-часов.
alexei-zuyev,
Если вырубка пересекает внутренний контур (поляну), приходится делать ещё один шаг: редактировать новый контур, добавить кусок поляны и удалить кусок дороги. Но в целом это работает!
Вот только если лес состоит из десятков контуров, внешних и внутренних - придётся их все добавлять вручную, всё равно много работы.
alexei-zuyev,
Речь про этот лес: https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1579012563?z=14&ll=37.425540%2C55.591690&l=nk%23sat
Ещё один минус - невозможно редактировать на мелких масштабах. Так что, видать, останется он без вырубки... Нормального инструмента разрезания не хватает.