Клуб Народной карты

Итоги года. Лидеры в категориях

akbars
27 декабря 2016, 08:00

Всем привет!

Продолжаем подводить итоги года на Народной карте.

В первом посте о ваших достижениях речь шла об активностях вокруг сервиса, а сегодня хочется отметить тех, кто наиболее ярко проявил себя непосредственно в рисовании на карте.

Абсолютные рекордсмены по числу правок за всё время - на виду в рейтинге. Его лидер and07 недавно покорил рубеж в 500 тысяч правок - невероятное достижение. Год назад цифру в 120 тысяч правок преодолели 4 народных картографа, а за последние 12 месяцев она покорилась ещё 13 пользователям:

А теперь - к номинации "Эксперт в категории" - в которой мы отмечаем сделавших наибольшее число правок в отдельных слоях.

Начнём с растительности и гидрографии - в этих слоях было сделано 430 и 500 тысяч правок соответственно. 

Лидерами по числу правок стали:

Вторая пара слоёв - адреса и подъезды. Самый "молодой" слой появился на карте только в июне, но создано их более 250 тысяч. А правок в слое адресов было сделано почти 1.4 миллиона.

Лидеры:

Продолжаем: на очереди слой "Места". Достопримечательности и организации на Народной карте правили более получиллиона раз. И активнее всего это делали:

mich36ww, InkognitO, mister-forpost, ДимОлегыч, Дмитрий, Talai45

В завершение - самые "массовые" по числу правок слои - здания (3.5 миллиона правок) и дороги (более 4 миллионов).

Лидеры:

Поздравляем всех послойных активистов! Вскоре получат ачивку "Эксперт в категории" в своём профиле. 

Кстати, лидеры по числу правок в остальных слоях - территориях, дорожной инфраструктуре, транспорте, административно-территориальном делении - ачивку также получат. В посте мы рассказали только про самые популярные (по общему числу правок) типы объектов. 

37 комментариев
Н - Недосказанность
Fabiëns0,
имена героев "застряли" на подходе к публикации, к сожалению. Поправили.
akbars,
  Хочу задать вопрос по итогам поста «Итоги года. Лидеры в категориях». Публикация поста началась с «Недосказанности» и «имена героев "застряли" на подходе к публикации, к сожалению», но дошли не все. Почему то половину категорий выделили,это 9. Растительность, 10. Гидрография, 5. Адреса, 4. Здания и 3. Дороги, а подъезды и категории нет (здания или адреса) но выделили. Вторую половину или забыли, или еще не дошла это 2. Административное деление, 6. Места, 7. Территории, 8. Дорожная инфраструктура и 12. Транспорт, а ведь и в этих категориях есть не плохие специалисты.
Комментарий удалён
Манъ,
Последнее время глюков полно, а ответов мало.
МВА,
а можно попросить чуть более развернуто и чуть менее голословно высказаться хотя бы по первой части комментария.
akbars,
Сергей, Вы меня извините, но если этот комментарий Вам показался колючим, то почему ни каких мер не принимается. Текст моего поста знаем только Вы и я. Глюки не пропали, ответов на вопросы не было, даже в комментариях, а была просьба удалить часть текста. Не пойму почему второй вопрос секретный. В личку задал вопрос ответа тоже нет. Пример: написал пост о глюке, пост еще не опубликовали, а глюк исправили. Спасибо Татьяне. Вот эта работа, а не говорильня, а мой пост висит с пятницы хотя Вы признались «По содержанию этот пост - подходит для общего клуба, поскольку поднимаемые вопросы - касаются не только модерации.» Еще раз извините, были бы действия, не было бы этого комментария
МВА,
колючим ваш комментарий не показался, но показался бессодержательным, что и вызвало просьбу об уточнении.
По поводу модерации постов в клубах - она есть и будет, потому как. к сожалению, форма и содержание ряда постов не позволяют публиковать их в первоначально написанном виде, это в целом нормальная практика.
akbars,
А вопрос задал потому что раньше модерации не было и вот она появилась, а информации об этом нет. И еще пример: написал пост Анна его подкорректировала и опубликовала. И спасибо Анне и нет ни каких проблем.
akbars,
 Добрый день. Сергей, вот Вам очередной глюк. изменил контур, а сохранения не происходит. https://yadi.sk/i/ONcs4V0B35SHBGПерезагрузил программу, но глюк на месте.   Вот здесь проходит 5 границ: из них 3 редактируются, а Старо-Паново и Горелово нет
МВА,
у меня не воспроизводится, в смысле кнопка "Сохранить" активна в указанных объектах. 
Хочется уточнить - вы редактируете геометрию одного участка границы, но через редактирование разных объектов и в одном случае кнопка сохранения активна, а в другом нет?
Редактирование происходит путем "обычного" изменения геометрии или добавлением новых участков в режиме расширенного редактирования?
akbars,
Вот здесь в 6:54 изменил геометрию, и стал изменять следующий участок, но тут уже живет глюк. И до 8:26 не мог ни чего понять. Когда попробовал изменять друие границы заметил что 3 работают, а 2 нетВот здесь https://yadi.sk/i/Ylgi5J_S35Zh6J Старо_Паново изменил, а сохранения нет. Аздесь https://yadi.sk/i/VTkRB2mn35ZmYC  Красносельский район изменил и есть сохранение. И делал одну и ту же операцию.
akbars,
Сергей Вы поступили не красиво. Оба поста с модерации сняли ни один не опубликовали, и глюки ни куда не исчезли, и начатая работа стоит без движения. СНовым Годом!
Манъ,
увы, это техническое. Клуб решил опубликовать не последнюю версию поста. Сейчас имена лидеров уже в тексте поста.
Молодцы!
Жду топа самых пассивных пользователей
Вова Ш.,
Это те, кто отменили единственную свою правку? :)
NetFarmer,
их можно посмотреть в рейтинге, только проматывать очень долго придется:)
akbars,
Здесь как раз что-то нужно делать, например, разбить весь рейтинг на страницы по 100 или 500 пользователей.
выдавать ачивки десятку человек из тысячи - плохая затея. стоит повышать порог, хотя бы до 30-40%, так как это подсознательно отпугивает и расстраивает всех остальных, кто старался и их не получил. 
ачивки в 2016-м - это то, что может получить каждый, приложив некоторые усилия, а не выделение круга избранных. ведь из стимулов - это как раз собрать все ачивки, а сейчас этот стимул потерян для 95% пользователей.
Обновлено 27 декабря 2016, 12:52
sc1a,
+++1!!!
sc1a,
-1
Круто теперь у меня будет карандаш! А то все ручками да ручками,
1) А можно увидеть данные лидерства в цифрах? В частности больше всего интересует правки в слое здания. А то видимо я лох, что не дотянул до N-ной цифры.
2) Будут ли эти ачивки выдаваться тем, кто дотянет до нужной планки?
★Daniel Jackson,
ну могу примерно прикинуть у меня 84 К сейчас из них где то 73-78 К зданий.
MaXsus.sl,
ещё нужно учитывать, что 84к - это с апреля 2015. Тут подсчеты за 2016 год.
Обновлено 28 декабря 2016, 13:29
akbars,
Вы конечно можете назвать точное количество но и я "домики начал рисовать активно только с октября 15го сделаю вывод что за 16 около 50 тысяч
хм, ачивка эксперт народной карты наверно все же круче, чем эксперт категории. Я вне зачёта) Но тем не менее, вопрос от этого не становится менее интересным.
★Daniel Jackson,
про выдачу ачивок не только 6 лидерам в слое - думаем, предложение, действительно, разумное. 
В слое зданий ты во второй десятке:)
★Daniel Jackson,
Да очень бы хотелось видеть ТОП первой  двадцатки в каждой из 10 ти категорий
Обновлено 31 декабря 2016, 00:36
Неплохо было бы узнать количество правок сделанных по каждому из перечисленных слоёв.
Suz32™,
поддерживаю!!!
ха ха ха))) 666 место в рейтинге))) приятно удивлен)))
Falcon,
Уже 661-й, но Гена на подходе
Ух ты-ж. Неужели я лидер по подъездам? Неожиданно...
Daniel Jackson
17 января, 21:07
С цифрами нас проигнорировали((