Клуб Народной карты

Итоги года — обновление карт

yndx-totoschka
31 декабря 2016, 03:35

Последними среди прочих хочется подвести итоги года по обновлению карт.

Год был насыщенным, за этот период на картах было опубликовано 48 релизов и добавлено более 10 миллионов новых объектов, из которых:

Почти 4 миллиона домиков появилось на карте за этот год.

Благодаря вам многие населенные пункты стали иметь более подробную карту, на которой теперь видны не только административные границы и сеть основных дорог, но и каждый дом.

Более миллиона адресов, до которых теперь можно доехать или вызвать такси или просто найти на карте и узнать, где, например, находится дом твоего друга, организация и другие места.

Места, или другое слово POI (англ. point of interest) — количество таких точек на карте возросло на 200 тысяч новых организаций, достопримечательностей, магазинов, ресторанов и прочего.

Появилось почти 4 миллиона новых участков дорог — автомобильных трасс, городских улиц, проселочных и парковых дорожек и тротуаров, по которым теперь строятся маршруты и ездят пользователи Навигатора.

В целом за год карта стала богаче на информацию о внутридворовых проездах и пешеходных дорожках, это видно даже визуально, например, тротуары в Санкт–Петербурге:

Или внутридворовые проезды в Уфе и Ростове:

Также на карте вами было добавлено более 100 тысяч новых наименований улиц и дорог — часть из них стали адресообразующими, а часть получила номера региональных и районных дорог.

25 тысяч новых объектов административного деления — среди них множество городских и сельских поселений, микрорайонов, именованных территорий, садовых товариществ, деревень, поселков и прочего.

Ну и как итог всё это в совокупности сделало карты за год еще лучше, еще более подробными и актуальными.

Все ваши правки теперь помогают пользователям карт решать их задачи — искать и находить, строить маршруты и двигаться по ним, ориентироваться и не теряться на местности.

Спасибо вам за этот большой вклад!
Именно вы делаете эту карту удобной и полезной, а главное полной и правильной.

На этом обновления конечно же не заканчиваются — впереди еще один год, который принесет всем нам еще больше релизов,  ну а мы постараемся радовать вас ими чаще:)

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Вот здесь категориях   Места и Административное деление отметили, забыли правда еще Территории,. Дорожная инфраструктура и  Транспорт и отметить лидеров.
Даааа. Обновления спутников Коми под конец года меня порадовали. А взамен почти полностью сделал по ним карту)))). Спасибо, НЯК;)
Сергей Зайцев
31 декабря 2016, 10:11
Но работы еще не початый край..
В некоторых населённых пунктах даже границ и дорог не было. Точнее они были, но не на своих местах.