Клуб Народной карты

Итоги года — «Учителя» и «прогульщики»

akbars
29 декабря 2016, 14:37

Последний в этом году пост «Премии НЯК» про наших активных пользователей, с номинациями и ачивками.

Седьмая номинация «Пошли гулять» — и в ней ачивки получают те, кто участвовал в Прогулках с Блокнотом картографа и не просто гулял, а и дополнял потом карту тех мест, где проходила Прогулка.

Первые Прогулки прошли полгода назад в Москве, где плотность отрисовки и количество правок в целом велики. Но до сих пор те кварталы, где проходили Прогулки — выделяются на общем фоне полнотой данных.

Восьмая, последняя,  но одна из самых важных номинаций — «Наставник».
В ней мы отметили нескольких народных модераторов, которые были учителями и наставниками для пользователей в своих регионах, и такими, что эти пользователи в итоге стали настоящими экспертами в рисовании на Народной карте.

Очень важно, чтобы модераторы не просто следили за порядком в регионе, проверяя правки на корректность, исправляя ошибки, если они встречаются, но и «подтягивали» менее опытных пользователей к своему высокому уровню рисования. И верим, что число тех, кто по праву будет иметь  такую ачивку в профиле — будет расти.

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
По первой номинации - если разглядывать только прогулки с Командой НЯК то да сложновато, но если про прогулки вообще то могу сказать за себя "Да гулял, и добавлял информацию на карту позже = полностью нарисован и адресован район города (51.866340, 36.968243) (Может и я подпадаю под категорию пользователей?)


по второй - Да обучаю новичков (один постоянно правит почти каждый день, я даже отправлял запрос на эксперта в некоторых категориях но ответа так и не получил, другой тоже правит, и даже спрашивал платят ли нам за модерацию, после правдивого ответа последовало сообщение - "Тогда и не стоит рваться в модераторы.") (Может и я подпадаю под категорию пользователей?)
Александр Курковский
30 декабря 2016, 13:01
MaXsus.sl,
а какое преимущество у экспертов есть? для чего эта должность?
Александр Курковский,
Эксперт - это опытный пользователь. Есть 2 вида экспертов: 1 "Эксперт народной карты" 2 "Эксперт в определенном слое/ях"
Модераторы по умолчанию 1 категория, для пользователей применима 2 
Правки "эксперта в определенном слое" в этом слое проверяются менее тщательно, что облегчает жизнь модератору.   
интересно, как нашли тех, чьи "ученики" стали модераторами и экспертами?) проводили опросы?)
GT,
я думаю смотрели по теме в клубе модераторов-кто предлагал экспертов).
Павел Шклянко
5 января, 22:02
v.alexandrov,
в противном случае - просматривали переписку... Большой Брат следит за тобой! :)