Клуб Народной карты

Итоги прогулки с Блокнотом картографа в Ромашково

akbars
8 сентября 2016, 12:51

Итак, в прошедшую субботу у нас получилось ухватить один из последних дней с летней погодой и погулять в подмосковном Ромашково с Блокнотом Картографа.

Прогулка по частному сектору заметно отличается от прогулки по плотной застройке в крупных городах. В Ромашково мы в основном собирали данные об адресах и дорогах (некотороых проездов и проулков не было на карте до прогулки), в меньшей степени - об объектах инфраструктуры и  организациях.

Большая часть данных по итогам прогулки уже внесена на Народную карту, совсем скоро и пользователи геосервисов Яндекса смогут гораздо быстрее сориентироваться в Ромашково, найти там нужный дом.

А после прогулки мы устроили мини-пикник на берегу озера и отлично пообщались.

Эта прогулка была уже пятой в Москве и области, ещё три прошли в Нижнем Новгороде, Липецке и Екатеринбурге. Мы хотим поблагодарить всех участников прогулок за их вклад в уточнение Яндекс.Карт и подарить им всем по термокружке народного картографа - она позволит согреться, к примеру, горячим чаем во время прогулок в холодное время года.

17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Почему-то ожидал большего количества картографов на прогулке в Ромашково... а кто именно был? На фото узнал только akbars, shiele  и Te*mik :)
Ах, да, ещё akolomenskaya. А также Таня, с другой стороны объектива фотоаппарата
Yet another Forrest,
Меня, к сожалению, на прогулке не было.
Yet another Forrest,
 Я, например, не особо могу по выходным. В выходной я с семьёй время провожу....
Что там такое в этом Ромашкове, мёдом помазано? Вспоминая совреды в Ереване, Тбилиси и в Прибалтике — что затевается в Ромашкове? Или просто упражнение в картографировании пригородов?
skirienko,
А почему бы и нет!) Городская местность и сельская две больших разницы. Да и вытаскивать горожан из города время от времени полезно.
skirienko,
мы искали место по нескольким параметрам – во-первых, не в центре, так как несколько прогулок там уже прошло, во-вторых, искали место с возможностью устроить пикники и отдохнуть на природе, ну и в-третьих, как уже Манъ сказал выше, городская и сельская местность и рисовании на ней имеют свою рапзницу.
Я тоже хочу кружку:)
Но до Москвы мне как до Китая. Вот бы в Крыму такое было)
Eye,
попробуйте сами организовать Прогулку =)
Как написал akbars в посте, прогулки были не только в Москве ;)
Yet another Forrest,
Так, а кружку мне кто даст?:) Я же кружку хочу)
Eye,
на мой взгляд, главное - не кружки, а общение с единомышленниками и улучшение качества данных Карт ;)
Yet another Forrest,
но кружка лишней не бывает!:)
Eye,
совершенно не спорю с этим утверждением. Но сейчас мы дарим кружки тем, кто гулял с нами с Блокнотом и тем, кто, как Бегущий Форест, организовал прогулку у себя в городе.
akbars,
я же шучу, в моем городе я могу организовать прогулку только сам с собой:), но если вы надумаете дарить кружки активным пользователям, то имейте ввиду, что я очередь занял:)
Кружка знатная. Но у меня нет коммуникатора, чтобы загрузить туда "Блокнот". Я бегаю с гармином.
У меня теперь тоже есть такая кружка. 
Довольно легко вычислил, что город на кружке совпадает с городом на тасячерублевке )))
https://disk.yandex.ru/client/disk%7Cslider/disk/IMG-20160923-WA0002.jpeg
Комментарий удалён
Прикольная кружка))) мне б в машину такую))) как получить???