Клуб Народной карты

Итоги совреда в Ипатово

akbars
12 октября, 19:19

Всем привет!

Подводим итоги двух дней совреда в Ипатово. К сожалению, впервые за историю блиц-совредов мы не можем сказать, что карта города нарисована полностью, а можем констатировать, что она отрисована в значительной степени.

Во всех основных слоях объектов проделана большая работа: традиционно для совредов городов лидирует по соличеству правок слой зданий — 60% от общего количества. Неотрисованными остались буквально несколько десятков зданий (в трех участках на карте совреда) в самом Ипатово. Отрисованы здания также в ближайших пригородах.

В основном неполнота, о которой говорилось выше, касается слоя адресов (где при этом проделана очень большая работа),  правки в этом слое составили 13% от общего числа, но недостаток данных сказался на итоговой полноте карты.

16% правок пришлось на слой дорог, и в основном рисовались внутриквартальные проезды, тротуары, а также немного грунтовок в окрестностях города.

В слоях Мест, Растительности и Гидрографии — по 2% от общего числа правок.

Всего в совреде поучаствовали целых 106 народных картографов и внесли более 20 тысяч правок. По количеству участников этот совред опередили только «большие» совреды в Бишкеке и Шымкенте.

Лидерами по числу правок стал 1159, ещё 10 участников сделали 450 и более правок.

Надеемся, что несмотря на формальное окончание совместного редактирования, правки в Ипатово ещё будут делаться, приближая карту города к идеалу.

Спасибо большое всем участникам, ждем попадания правок на Яндекс.Карты, где они смогут помогать людям в ответах на вопросы и решении задач.

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Сергей, почему нет ответа на сообщения. Или вопрос задавать здесь?
Требует разъяснения. Создал городское поселение Ипатово. На основании http://docs.cntd.ru/document/438883261 сотрудник klarius-m удалил. В документе от 29 апреля 2016 года сказано что район изменился на округ, но без изменения границ муниципальных образований. Городское поселение Ипатово и другие с/советы согласно документа http://stavregion.ru/region/municipal/rayons/ipmr/perechen-selskih-poselenij/ от 01.01.2017г процветают и по ныне. Стало быть границы надо вернуть.
МВА,
P.S. для Ипатовского городского округа http://stavregion.ru/region/municipal/rayons/ipmr/   где говорится о муниципальных образованиях. Ещё одна ошибка сотрудника городское поселение Ипатово удалил, а НП не перепривязал по новому. Надо быть внимательнее и в документах читать не только цитаты, но и текст.
Обновлено 12 октября, 23:02
МВА,
P.S.  Но сотрудник Я. усиленно доказывает что поселение упразднено, но документа на упразднение не даёт, а вот документ от 2004г предоставил в котором говорится не об упразднении, а о преобразовании http://docs.cntd.ru/document/461506269 Так что выше перечисленные документы ни чего не значат? В документе который она предоставила, четко сказано без изменения границ, Значит Лиманский, Октябрьский и др. с/советы свои границы не изменили, но куда тогда отошло место которое я обозначил и как оно теперь называется, как не г. Ипатов как муниципальное образование. Значит сотруднику надо было только изменить официальное название с городского поселения Ипатово на муниципальное образование город Ипатов. И обратите внимание на сайт http://ipatovo-admin.ru/moi/7/ и как там внизу подписывается.
Осложнило работу отсутствие панорам)
неравнодушными людьми было практически завершено редактирование Ипатово. кое-где пока имеются пропуски, он я их завтра заполню