Клуб Народной карты

Избирательный экспорт данных на Якарты

Daniel Jackson
25 июля 2016, 12:30

На НЯК памятник есть, а на Якартах его нет. При этом чуть левее снизу есть памятник Курчатову, который есть на обеих картах. Такая ситуация возникает не впервые. С чем связан такой избирательный подход?

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Возможно, что дело в "служебных атрибутах". По своему городу где-то получилось 3 памятника, которые не показывались. Написал сотруднику, он поправил атрибуты и потом все три появились в релизе.


Наверное нужно спросить почему памятники не показываются сразу, без правок этих самых "служебных атрибутов"
Daniel Jackson
26 июля 2016, 12:01
kuma,
думаю дело не в атрибутах.. попахивает заговором)))
kuma,
именно так мы сделали и сейчас. Памятник появится на картах.
yndx-totoschka,
если не секрет, то почему они не появляются сами по себе? Например, какой-нибудь из пользователей отметил на карте новые или не отрисованные вовсе памятники, а они в релизе не показались из-за "служебных атрибутов". Не все же могут/хотят проверять свои правки как они смотрятся на релизной карте.
Вот сегодня просматривал свои правки из недавнего релиза и увидел что не показывается памятник в Новороссийске. Если же эти атрибуты "не баг, а фича", то, может, нужно провести инструктаж среди сотрудников, что любые подобные объекты нужно сразу редактировать чтобы они отображались в релизе. У меня никто не поправил атрибуты и в итоге в релизе не видно.
kuma,
уточним этот вопрос.
Скоро наступит момент, когда сущностей на карте будет слишком много для разумной картины. И придётся сначала придумывать алгоритмы вывода «более релевантных» объектов, а потом и вовсе строить «персонализированную» карту для каждого пользователя. Например, интересуют кого-то храмы — ему храмы показывают. Кого-то памятники — ему памятники.