Клуб Народной карты

Изменение контура объекта

МВА
4 мая 2016, 10:30

Бывают случаи, когда просто удалить контур проще и нарисовать новый, чем его корректировать. Некоторые модераторы и сотрудники Я. так и делают. После такой замены народный картограф «Иванов» выражает свое недовольство в том что его "детище" удалили, а на его месте появилось созданный модератором точно такой же объект. В сложных контурах советую не пробегать к удалению объекта. Я делаю так: создаю второй внешний контур в виде треугольника на территории контура, что бы не мешал новому или в стороне. Удаляю старый контур. Создаю еще новый внешний контур, по тем  точкам которые необходимы. Далее удаляю треугольник. Контур нарисован по новому, но история объекта осталась старой. И картограф «Петров» не имеет претензий, "детище" его осталось в истории. Это особенно задевает молодых картографов. Непонятливые могу посмотреть истории моих работ. С уважением модератор МВА  административно-территориального деление Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Комментарий удалён
Чэшырскі К@Т,
Жестокий Вы человек. Вспомните свое детство.
Чэшырскі К@Т,
Как видите из таких зануд получаются не плохие картографы. И даже подтверждает это ₳dreskakadres. Людям надо помогать, а не отбивать им охоту. Так что еще не все гладко в Вашем сознании.
Интересный подход, но он не решает главную проблему: невозможность скопировать геометрию из соседнего объекта. Так что нас всё равно всех посадят)
☭Okclick,
Если я Вас правильно понял, то Вам мешают соседние объекты. сделайте с ним то же самое. Иногда приходится до десятка перерисовывать с неправильными контурами в одном массиве, которые мешают друг другу.
МВА,
нет, мне не хватает кнопки, позволяющей превратить редактируемый объект в точную копию другого, который уже отрисован правильно.
dreskakadres
4 мая 2016, 15:56
Ну и сядут Вам на шею Иванов с Петровым. Они так и будут плодить всякую лободу, а Вы будете за ними следовать по пятам и убирать за ними в совочек. Так, как Вы предлагаете, нужно делать пару-тройку раз с настоятельными призывами делать всё чётко и аккуратно и предупреждениями об удалении последующих неаккуратно нарисованных объектов. И если призывы будут нагло проигнорированы, удаляйте при модерации с отпиской «Неаккуратно нарисованный объект не прошёл модерацию». И не надо ни с кем нянчиться. Захотят видеть свой объект на карте - пусть привыкают рисовать аккуратно. На моём опыте тоже был такой персонаж, жалобы катал. Но потом что-то в его мозгу переключилось, исправился. Сейчас рисует - просто загляденье, глаз не отвести. Так что сознательные люди поймут и будут делать всё правильно.
₳dreskakadres,
Вот видите, Вы согласны с тем что надо помочь этим людям, что бы потом было «Сейчас рисует - просто загляденье, глаз не отвести.» И делайте как душа Ваша пожелает и сердце подсказывает.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
4 мая 2016, 23:05
Было бы меньше телодвижений, если бы разработчики при нажатии кнопки "Перерисовать" для выделенного контура дали бы опцию скрыть существующий контур, как для одноконтурных (зданий), так и для многоконтурных объектов (растительность). А также вставить ранее скопированный контур из другого места.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ],
Okclick прав иногда соседние объекты мешать будут. Надо будет скрывать несколько контуров.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
5 мая 2016, 23:35
МВА,
Надо будет скрывать несколько контуров.
Тогда для удобства опцию сделать как three state: не скрывать, скрыть выделенный (перерисовываемый), скрыть все.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
5 мая 2016, 23:37
Вообще, лет этак через 20 если Яндекс со своей картой будет жив, то это будет очень ценный ресурс с точки зрения хронологии развития города. Меня очень огорчает, что перенос со старой карты произошел без истории.
Ээ, ты чё украл мою идею? я так раньше тоже делал , тока с другого акка...
uid-wsscl2lf,
В комментариях надо писать честно, «а то ишь гусь какая» неделю на карте и уже твои идеи воруют. А что ты через месяц предъявишь. Может ты потомок Демидовых,такой шустрый.