Клуб Народной карты

Изменение статуса дороги Дзержинский - Лыткарино

whisperok1968
20 июня, 11:06

Здравствуйте! Огромная просьба к модераторам Я.карт! Просто крик души!))) Меня забанили в «народной карте». Модератор crenlot. Молодец, конечно блюдёт!)) Ну да, согласен, я изменял класс дороги не раз, но это эмоции и тупое не знание, что не освобождает от ответственности. Приношу свои искренние извинения! Но, позвольте пояснить. Если Вы лично не ездили из г. Дзержинский в г. Лыткарино это вдоль Москва-реки и не читали моего сообщения модератору (которое, кстати осталось к сожалению без внимания) об этой, с позволения сказать дороге, поясню — в данном месте 55.611061, 37.865344 я лично разворачивал фуру (и водитель  был благодарен) т. к. дальше ее можно было бы эвакуировать только вертолетом! Развернуться ей там негде. Дорога разбита, узкая, а в конце еще и мост колхозного производства!

Каждую пятницу (дачный сезон, и Новорязанское ш. от Москвы в сторону области глухо стоит километров так 16-ть), руководствуясь зеленым цветом в яндекс.пробках туда едут люди на любых авто вообще не представляя себе, что это за «дорога»!

Обращаюсь к Вам с просьбой разберитесь с этим участком! Я постараюсь на этой неделе снять видео и выложить, ну скажем в youtube чтоб Вы посмотрели и сами убедились, что уж фурам туда точно нельзя!

Спасибо!
С уважением,
Сергей Бортников.

11 комментариев
akbars
Сотрудник Яндекса20 июня, 11:41
Сергей, добрый день. 
"Пьяная дорога" из Дзержинского в Лыткарино действительно, широко известна в узких кругах. По факту это бетонка в плохом состоянии, тем не менее доступная для аккуратного проезда. Достаточно много водителей выбирает этот маршрут не только потому, что так ведет Навигатор, а для того, чтобы сократить время, объехав пробку.
Делать эту дорогу 9-м классом - неправильно, она не грунтовая. Текущая же разметка корректна, важно что у дороги выставлен атрибут "Плохое состояние".  Маршруты с такими участками уже сейчас помечаются в Навигаторе и водитель, может выбрать тот маршрут, который данных участков не содержит. 
whisperok1968
21 июня, 09:15
akbars,
Добрый день! Я кажется начинаю понимать всю глобальность замысла "народной карты" при котором участок в 2,7 км так, просто пустячок. Извините за сарказм! Про 7, 9 класс я все понял. Спасибо! Однако я о том, что модератор поставил запрет на редактирование объекта который был создан еще в 15-ом году и сам не вносит изменений с учетом времени. На дворе давно уж 2018.  В прошлом 17-ом там соорудили заграждения из блоков, ограничивающие ширину транспортного средства, отделив тем самым участок в 1,5 км на котором ни фура ни большой автобус просто не развернется. А доступность установлена вообще "для всех". И главное мост. Он вообще кустарного производства. Грузоподъемность его Вам известна? Какой "общественный транспорт"? О чем Вы? А в картах о мосте ни слова! Выставлен атрибут "плохое состояние"? - Окей! В Навигаторе помечен? - здорово! Водитель может выбрать? - Отлично! Но выбирать должен тот кто знает эту дорогу и уверен в своей технике и навыках вождения. И, возвращаясь к той фуре про которую упоминал. А если бы это было зимой? Вы пробовали подняться в горку, ту которая уже почти на выезде с этого участка при подъезде к Лыткарино зимой? Она не более 150 м., всего-то, но перепады по высотам очень разные и местами крутые. А туда едут люди с одним приводом и на "пузотерках".  Вы стояли зимой там у подъема в пробке длиной каких-то 700м и целый час по времени без возможности развернуться (одна колея глубиной 0,5м) в надежде что у вас не кончится бензин? Догадываюсь что нет. Извините, за эмоции, но как художник художнику, прежде чем рисовать надо знать что рисуешь. А то товарищ который меня забанил внес правки в объект 24 мая 2018г., но не удосужился указать ни мост, ни блоки заграждения.

Спасибо если дочитали до конца!)
И еще раз извините за эмоции!
Никита Юшков
20 июня, 11:46
Добрый день. А Вам объяснялось, в чём состоит Ваша ошибка, перед баном?
Обновлено 20 июня, 11:46
whisperok1968
21 июня, 08:08
Никита Юшков,
Добрый день, Никита! Нет не объяснялось. Просто, что-то вроде "за слишком частое изменение ..." уже не помню чего.)) Был другой модератор, более лояльный. Отменил мои "каракули" и объяснил, что можно, что нельзя. Спасибо ему!
Никита Юшков
21 июня, 09:48
whisperok1968,
вот я так и понял. Вчера снял с Вашего аккаунта блокировку. 
А заблокировавший Вас модератор сам вчера менял класс дороги с 7 на 9-й против правил) 
Надеюсь, Вы не сильно расстроились от этого случая. Ждём Вас в нашем кругу народных картографов. По вопросам можете писать мне, помогу.
https://n.maps.yandex.ru/#!/users/251448561
whisperok1968
21 июня, 10:48
Никита Юшков,
Большое спасибо за гостеприимство!) Нет, не расстроился)) Все нормально. Присоединюсь и постараюсь впредь быть корректным в правках. Хаос ни где не нужен, а уж в картах все должно быть четко и аккуратно.
Сергей Зайцев
20 июня, 15:43
В моем регионе следить теперь не возможно. 
Спасибо сотрудникам которые рисуют много и толпой и с ошибками. 
Так как они рисуют по команде не включая мозги. 
Как можно было нарисовать дорогу прямо в дверь новой школы проехать через неё и выйти на её территорию??
Или сквозь строящийся дом..
Про атрибуты я промолчу. 
Уже многие знают что аутсортеры не от мира сего.
То у них 8 класс с ограничение в 60. То у них 7 класс с ограничением в 20.
То у них 8 класс с доступностью всем. 
Дороги рисуют интересно вообще. Частный сектор. К каждому дому дорогу. Так мало то, теперь при наличии такой дороги подъезд будет осуществляется сзади дома а не там где он на самом деле. Отсюда вывод. Сотрудникам пофиг на то кого они выпустили работать и пофиг на качество карты. 
В саппорт писал
Саппорт послал, что ж.
Я больше не смотрю свой регион. 
Жаль зная какое количество жести там идёт. 

Павел 1985
20 июня, 16:23
Сергей Зайцев,
По поводу скоростей, в деревнях, где нет никаких знаков ограничения, на 8 классе я и сам обычно ставлю 60. А в моём микрорайоне 7 класс с ограничением 20, потому что жилая зона. Но повсеместно это делать, конечно же, не следует.
Сергей Зайцев
20 июня, 17:15
Павел 1985,
Речь о областном центре и городе спутнике.

Сергей Зайцев,
чтобы было не сильно обидно, скажу, что это не только в Вашем регионе происходит :)
Сергей Зайцев
21 июня, 12:16
coolbuck,
Да это понятно что это по всей стране.
Просто обидно что всем плевать.
Сейчас к примеру сотрудник зафигачил внутрикварталку без скоростей и с галочкой платная)