Клуб Народной карты

Качество дорог в навигаторе

911
14 мая, 11:29

Всем привет.  Сейчас отдыхаю в Крыму, Карты знают все дороги что хорошо. Проблема заключается в том, что большинство дорог не удобны для водителей, разбиты и тд. Было бы неплохо сделать критерий качества (что предлагалось месяц назад) и на основе обратной связи понижать-повышать класс дорог (например поставить в мяке критерий плохая дорога- остальных по ней не водит). 

11 комментариев
Давно об этом просят, на встрече, кажись, говорили, был опрос про качество. Когда-нибудь будет, а когда никто не скажет.
Никита Юшков
14 мая, 12:30
Класс дорог ставится в зависимости от значимости дороги при маршрутизации и с качеством покрытия не сильно связан. С покрытием напрямую связана средняя скорость движения, которая задаётся служебным атрибутом "Скоростной интервал". Любой сотрудник может его отредактировать по Вашей просьбе, тогда Навигатор будет строить маршрут в объезд проблемных участков.
Это не только в Крыму актуально, это по всей стране. Дороги либо не для всех машин подходят - либо труднопроходимы весной и осенью. А где-то просто ремонт покрытия нужен, а денег нет. Эту функцию уже просят давно. Но на основе только обратной связи не охватит достаточного кол-ва дорог. Нужен ещё способ автоматического сбора данных про качество дорог, на подобии сервиса пробок. Мы предлагали задействовать акселерометры устройств с навигатором и вычислять с помощью этих данных состояние дороги.
akbars
Сотрудник Яндекса14 мая, 15:50
Мы, действительно планируем определенные шаги в сторону учета качества покрытия дороги.
Конкретикой поделиться, пока, к сожалению, не можем, но просим следить за обновлениями здесь в Клубе - обо всех новостях тут обязательно напишем.
v.alexandrov
14 мая, 23:12
akbars,
Ну о новой раскраске построек вы сильно позже её введения написали. Хоть бы писали заранее что-ли.
akbars,
Сделайте, пожалуйста, объезд участка (исключить один конкретный участок из навигации если, например, уперся в перекрытие.
Я знаю одну водопропускную трубу под дорогой, которую нельзя преодолеть не задев днищем. Как с ней быть? Участок-то совсем короткий?

dan.3dx,
А еще есть мостик без ограждения, который шыре колеи легковушки сантиметров на 20. Съехать в канаву - элементарно.
dan.3dx,
Пешеходную ставить
911,
Проехать-то можно, если осторожно.) Раньше шире был, но половина обвалилась.
dan.3dx,
Лучше не стоит наверное) если ночью ехать можно и не заметить