Клуб Народной карты

Как мы погуляли в Екатеринбурге

alexfox
5 июля, 18:32

Привет!

Совсем недавно мы встречались в Екатеринбурге и рисовали часть Чкаловского района. Нас не напугали даже надвигающиеся тучи и прогнозы погоды.

К сожалению, дожди взяли свое, из-за нас собралось не так много, как мы планировали, но некоторые кварталы на карте стали лучше.

Карта местности перед прогулкой

Карта местности после прогулки

После мы снова встретились и отправились в кафе, где за чаем и кофе обсудили наши результаты.

Для нас это время точно прошло с пользой. Спасибо всем, кто пришел и приехал!

Слева направо: Олег, Юра, Саша, Миша
Справа налево: Саша, Юра, Саша, Олег

Участники прогулки также поделились своими впечатлениями.

Снова встретились с коллегами с народной карты. Все прошло прекрасно! Прогулке по развивающемуся району города не смогла помешать даже переменчивая погода. Мой первый опыт прогулки показал: на карте есть, что отмечать! Приятно осознавать, что совсем скоро карта Екатеринбурга пополнится нашими общими правками, которые сделают жизнь горожан проще! Спасибо за увлекательное мероприятие, Яндекс!

Олег

Что может быть лучше сидения в пятницу в душном и скучном офисе? Да, это прогулка с Блокнотом картографа!

Условленное время пришло, и мы встретились у главного входа в здание Южного автовокзала. Южный — старейший автобусный вокзал Екатеринбурга. Двухэтажное здание 1960 года постройки включает зоны ожидания со скамейками, кассы, здесь расположены несколько банкоматов и платежных терминалов, заведение быстрого питания, киоски с товарами в дорогу и периодикой. Возле автовокзала находится крупный торговый центр Мегаполис, где можно скоротать время за чашечкой кофе и сытно пообедать в одном из множества кафе или успеть посмотреть интересную новинку в кинотеатре. Все это, конечно же, мы отметим на Народной карте.

Итак, нас пришло не много. «Нас мало, но мы в тельняшках», точнее в дождевиках, так как у нависшей над городом огромной черной тучи свои планы на этот вечер. Александра раздала нам задания – небольшие квартальчики из нашей зоны прогулки. Сфотографировались на старте и разошлись гулять, собирая полезную информацию.

Большие «двухреберные» дороги – 8 Марта и Щорса – шумят, люди торопятся домой. Стоит только свернуть во «внутриквартальный проезд» - тишина и спокойствие. Тут много всего интересного, что можно разметить на Народной – подъезды, детские площадки, пешеходные дорожки, парковки, заборы и шлагбаумы. Не забываем и о предприятиях, чьи вывески и растяжки залепляют стены многих домов.

Отведенный на прогулку час пролетел как пять минут. Многого, конечно, не успели, но все остались довольны своей прогулкой. Стаканчик кофе и приятное общение в теплом кафе пришлись кстати.

До встречи!

Юра

Спасибо всем, кто выбрался на прогулку! Время пролетело совершенно незаметно, кажется, можно брать на изучение кварталов больше времени. В своем небольшом квадрате я прежде всего отметила POI, заборы, калитки, пешеходные дорожки. Люблю ходить пешком и считаю эту информацию в маршруте очень полезной. Уже при переносе данных добавила недостающие постройки, парковки и квартальные проезды для автомобилистов. Надеюсь, жители местных домов заметят обновление карты и она будет для них удобнее, с большим количеством ориентиров и инфраструктуры. 
После работы в кварталах наша команда собралась в ближайшем кафе, посмотреть на отрисованные схемы и обсудить достижения. Живое общение (про НЯК и вообще) было очень интересным. В планах - еще одна прогулка в августе, буду очень рада новой встрече!

Саша

Всегда с большой радостью возвращаюсь в Екатеринбург. Еще радостнее наблюдать за тем, как он сильно меняется и хорошеет из года в год. И естественно, вдвойне приятно самому принять участие в облагораживании города, пусть и виртуального. Спасибо большое всем, кто пришел на встречу не смотря на то, что уральская погода то и дело сулила дождем. Нас было немного, но мы сделали очень хорошее дело. Очень жаль, что не получилось приехать всем, кто хотел. Однако, уверен, что у нас будет еще не одна возможность встретиться :)

P.S. Отдельное спасибо моему напарнику по прогулке City-Photoblogger за отличную компанию.

Миша

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
YarpenZ1grin
5 июля, 20:53
Лайк) интересно было прочитать, организаторы молодцы.
на помнило :


- Пейте ром в кругу друзей ваших давнишних:
Андрея, Юры, Влада, Антона и Миши.


:)
yndx-zabyg17
5 июля, 21:28
Разница впечатляет! :)
yndx-Misha Fleget
Сотрудник Яндекса6 июля, 12:58
yndx-zabyg17,
а то ж! :)
Yet another Forrest
6 июля, 00:52
Ого! Вот это результаты! :)
Вы большие молодцы! Так держать ;)
alexfox: Респект, уважуха, зависть и ревность! Продолжайте, плодитесь и рисуйте! Спасибо!
City_photoblogger
7 июля, 19:34
Тебе спасибо, Миша! :-)