Клуб Народной карты

Как мы погуляли в Тамбове 30.07.2017

Fabiëns0
4 августа 2017, 16:56

Всем привет, с вами Fabiёns0!

Минула почти неделя с нашей воскресной прогулки, а значит самое время о ней рассказать.

Всю неделю перед встречей я мониторил прогноз погоды и каждый день он менялся. К счастью, затяжного ливня на всё воскресенье никто не обещал, поэтому я решил провести встречу при любой погоде. Забегая вперёд скажу что это было правильно.

По состоянию на вечер субботы гарантированно подтвердили своё участие только Yet another Forrest  и  kote.  Больших надежд что придут и другие люди не было, несмотря на то, что ещё несколько человек (в том числе и из области) выражали интерес. 

День прогулки начался неплохо, но часов в 10 утра разразилась гроза с градом. К счастью быстро закончилась и вновь выглянуло солнце.  После я встретил Yet another Forrest с автовокзала и мы с ним отправились на точку сбора. 

Через некоторое время к нам присоединился kote из Котовска, а чуть позже позвонил некий "Санчес" (которого никто не узнал), сказал что тоже будет но задержится. После появления "Санчеса" выяснилось что это tambov.karin, попутавший свои ники с новой и старой Народной карты.

Состав "прогульщиков"

Так как все виделись в первый раз, не удержались от обсуждения "наболевших" моментов при рисовании. Минут 20 просто стояли и разговаривали на разные темы. После этого выбрали участки, разделились по парам и отправились гулять.

Мы с  Yet another Forrest  взяли оранжевый участок, kote и tambov.karin - зелёный. Условились встретиться через 1.5 часа. Подробно описывать прогулку по кварталу смысла нет, всё как и на всех других встречах - два списка и методичный обход территории. Здесь поделюсь собственным замечанием: при планировании зон прогулки у меня были опасения (из-за отсутствия опыта), что некоторые из них получились великоваты для одночасовой прогулки, но менять их размер не стал ради эксперимента.

В итоге получилось, что даже за 1,5 часа вместо стандартного для таких встреч одного часа каждая пара смогла осилить лишь половину своей зоны. Так что или зоны великоваты, или много чего было не отмечено.  По мне так и то, и другое вместе.

Через 1,5 часа мы снова встретились на точке сбора и отправились в ближайший макдак обсудить итоги прогулки и прочие околокартографические темы, после  чего все разъехались по домам с новыми приятными впечатлениями и багажом неотрисованных пометок.

Спустя несколько дней, после того как правки были внесены, стали видны результаты натурной работы (кликабельно). Карта стала чуточку полнее, а значит и полезнее.

Зелёная зона
Оранжевая зона

От своего лица хочу поблагодарить всех кто нашёл время придти на прогулку и особенно Yet another Forrest, не поленившегося приехать из самого Липецка)

Засим откланиваюсь.

Всем подробных карт и новых прогулок, хороших и разных! 

8 комментариев
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса4 августа 2017, 17:50
Молодцы, что нашли время встретиться и погулять :) 
Мы погоду к себе забрали :) и отправили ее в Новороссийск 


Спасибо за интересный рассказ. Прочитал на одном дыхании :)
Обновлено 4 августа 2017, 18:36
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса4 августа 2017, 18:42
MaXiMyS,
кстати
Бегущий Forest
4 августа 2017, 18:55
MaXiMyS,
не надо тут! :D
Я 120 километров тащил с собой хорошую погоду для прогулки :)
Бегущий Forest
4 августа 2017, 18:45
Паша, большое тебе спасибо за эту встречу :)
Надеюсь, она будет не последней, и мы обязательно соберёмся ещё раз и в большем составе! :)
Бл... 9МБ Фото! Девять Карл!
Сживайте фото перед публикацией. Это вам не ВК который сжимает за вас. А ведь кто с телефона сидит. Вот уже сжатый, если кому лень. И поставьте вместо этого
Обновлено 4 августа 2017, 19:54
AlexPS,
а в чём проблема с компа дома посмотреть? Я ни в одном посте ни одного автора не жаловался на объём картинок. Даже и в голову не приходило. Или клубные посты про прогулки настолько важны что их нужно прочесть тут же? Вроде интернет уже давно у всех безлимитный, проблем с загрузкой и трафиком нет.
Fabiëns0,
1. > А в чём проблема с компа дома посмотреть?
Ни в чём, но дело в том, что всё больше и больше людей смотрят с телефона, а не с ПК, так что позаботится надо.


2. > Вроде интернет уже давно у всех безлимитный, проблем с загрузкой и трафиком нет.
Безлимит может и безлимит, а вот скорость никто не отменял, у меня например 5-6 Мбит и грузится долго, а что за городом я вообще молчу.


А если так важен оригинал, то оставляйте ссылку на него, а в посте ставьте сжатый
Обновлено 7 августа 2017, 13:35