Клуб Народной карты

Как поменять привязку участка русла реки к другой реке?

Noita
4 апреля 2016, 14:03

Допустим есть участки реки с привязками к рекам

УР1 --> Р1
УР2 --> Р2

Мне нужно, чтобы оба участка были привязаны к реке Р1. При попытке удалить связь с Р2 возникает ошибка "Объект связан с другими объектами. Удалите связи". Какой объект? Какие связи удалить? На мой взгляд она ничего не говорит о ситуации и вводит в заблуждение. Хорошо бы её поменять.

Получается, что река не может существовать без привязки к участкам реки. Т.е. сначала её нужно удалить, иначе отвязать от неё все участки реки не получится.

Но удалить реку может только модератор. Получается, что самостоятельно участники не могут удалить привязку к реке, если к ней привязан только один участок?

12 комментариев
Хочется посмотреть более предметно – пришлите, пожалуйста, ссылки на пример, так проще будет понять.
yndx-totoschka,
это касается любого объекта реки, к которому привязан только один участок реки. Если попробовать удалить этот участок реки, будет ошибка, что такого сделать нельзя, так как объект реки останется без привязки.
Вопрос в том, зачем это нужно. Если я хочу последний участок реки, значит я хочу удалить реку как таковую, нет смысла заставлять меня удалять два объекта: и участок реки и объект реки.
Alexxegorov,
Поняла. Удалить участок реки сразу, не удалив привязку, не выйдет, поскольку это два объекта, а удалить сразу два объекта технически возможности нет.
yndx-totoschka,
тут ситуация такая, что нужно непременно обращаться к модератору. всё бы ничего, но некорректной гидрографии на НЯК после объединения с ЯК очень много
Кстати да, у меня подобная проблема возникала не один раз. И приходилось только обращаться за помощью к модераторам.
Все именно так как Вы и описали. Нельзя удалить привязку к реке если она уже последняя и единственная. Но Вы можете привязать один участок реки к двум рекам одновременно. Т.е. УР2 привязываете дополнительно к Р1 и оставляете заявку на удаление реки Р2 модератору.
Давно пора что-то с этим делать.
Котик,
не раз писал, в ответ - один объект поправят и "если повторится, пишите".
В большинстве случаев есть неподалеку неотрисованный ручей или ирригационный канал. Можно к реке Р2 добавить новый участок - нарисовать ручей или канал, после этого с УР2 удаляется связь с Р2, которая сейчас состоит из двух участков, и назначить связь с Р1. Для Р2 редактируем атрибуты в соответсвии с тем, куда ее перенесли. И тогда не нужно ни к кому обращаться.)
Groholsky Dmitry,
Хыхы, ну как-то так приходится поступать почти со всеми типами объектов, когда модераторы слишком долго не отвечают. )
Такая ситуация касается не только рек но всех линейных объектов, помнится я намаялся с железной дорогой, так, не будучи еще модератором, сначала просил удалять эти единичные участки, а потом просто уже, чтобы никого не беспокоить, оставлял два названия, благо первое было просто "железная дорога".
По линейной гидрографии есть еще более критичный, как мне кажется, вопрос - это тип реки. По умолчанию типа никакого не стоит, но чтобы поменять на безымянный ирригационный канал или пересыхающий ручей приходится выдумывать временное название как минимум из двух букв (изначально тип есть только у именованного объекта), сохранять с нужным типом, "накликать" необходимые участки и потом не забывать это название удалить. Учитывая то, что безымянной линейной гидрографии ну просто очень много то такое решение выглядит уж больно корявым. Нельзя ли вот с этим что то сделать?
Сергей-М,
Где-то полгода назад я обращался с таким вопросом, и техподдержка Яндекса сказала, что сделают возможность создавать реки безымянными, но не уверен, что помнят о своём обещании.