Клуб Народной карты

Как разрезать ребро, не таская середину между вершинами

memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
3 мая 2016, 20:15

Тут наткнулся на один хак. Т.к. создание въезда по пропускам в текущей ситуации не атомарная операция, а из двух частей, то ее можно использовать для точного разрезания ребра без таскания середины между двумя соседними вершинами.

  1. Выбираем для создания "Въезд по пропускам".
  2. Тыкаем в ребро, где надо разрезать.
  3. Жмем отмена. Ребро остается разрезанным.
  4. Profit.

Очень точно и удобно, т.к. прямые ребры остаяются прямыми, при таскании середины неизбежны отклонения. Я часто использую для простановки скоростей, разрезая точно по знаку.

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
dreskakadres
3 мая 2016, 22:43
Кстати, не устаю в очередной раз челом бить. Верните, пожалуйста, жёсткость прямоты при рисовании дорог, зелени, воды и прочего. Как было во времена до новой эры. Там была кнопка рисования под прямым углом. Её реально не хватает. Подкова не справляется.
Daniel Jackson
4 мая 2016, 19:22
₳dreskakadres,
Ага, я тоже раньше с шифтом рисовал дороги и газоны. Было очень удобно. Но видимо теперь снова будем много лет ждать ее возвращения...
Не обязательно "въезд по пропускам". Подойдёт любой объект дорожной инфраструктуры кроме сооружения и парковки, так что даже прицеливаться особо не надо.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
4 мая 2016, 23:16
☭Okclick,
Какой именно объект? Имеется в виду любой из класса "Условие движения"? Это да. Я использую "Въезд по пропускам" только потому, что среди "Условий движения", "Въезд по пропускам" сразу ищется, если вбить всего-лишь твердый знак.

И кстати, заметил, что начиная с некоторого момента он стал еще и "входом", это наверное, по результатам моих применений для калиток с ключами с дальнейшим протестом, если удаляли.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ],
а я просто нажимаю Создать => Дорожная инфраструктура => Запрещенный поворот
Оценил полезность данного бага ))
Ведь неправильно, что начатое и отменённое действие оставляет след в данных (не выполняется принцип транзакционности). Лучше, чтобы разработчики сделали возможность разрезать ребро в нужной точке без изменения формы линии. Тогда всё будет и удобно, и законно!
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
5 мая 2016, 20:16
a-zakh,
А еще бы здания рубить на куски, чтобы сделать для них разную высоту...