Клуб Народной карты

Камеры полосы

fnf-s
10 мая, 10:43

Недавно введённые камеры полосы и в том числе контроля проезда стоп-линии и на красный свет, не будут предупреждать об опасности, т.к. сработка идет по скорости, т.е. до 60 км/ч предупреждений не будет. А штраф,  он ведь придет, даже если переехать стоп-линию и на 5 км/ч.

Следовательно, в нынешнем варианте - камеры на стоп-лини и красный свет - пустышка. Они вроде и есть на карте, но адекватного предупреждения водитель не получит. Увы.

Надо менять принцип уведомления

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Удалённый пользователь
10 мая, 11:20
Не переезжайте стоп-линию на красный свет. Для предупреждения о необходимости остановки служит светофор. Зачем ещё и в навигаторе предупреждение ? На мой взгляд всё просто: горит красный - заехал за стоп-линию - получи штраф. 
Сергей Ливерко
10 мая, 11:51
+1
Максим Степанов
10 мая, 11:56
Если так рассуждать, то и предупреждение о камерах тоже не нужно. Не превышайте и всё будет хорошо. Превысил-получи штраф.
Удалённый пользователь
10 мая, 12:00
Максим Степанов,
Совершенно верно. Есть правила - соблюдайте. Не хотите соблюдать - платите штрафы. Или ходите пешком. Всё просто.
gabidulla.hismat
11 мая, 14:34
Предупреждение о фото-видеофиксации закреплено законодательно, дорожный знак дополнительной информации 8.23. 
Ну так подскажите работникам Яндекса, что они напрасно ввели данный тип.


Речь не об этом вообще: вопрос в правильности срабатывания данного типа камер
Сам светофор или разметка полосы — не достаточное предупреждение? :-)
Сведения о камерах нужны — Яндексу. Пока неясно, как можно показать их на карте и надо ли вообще. Но данные нужны, конечно же. Например, вдруг когда-нибудь у Яндекса появится доступ к фазе светофоров в реальном времени?


Или другое очевидное применение — обработка выставленных пользователю штрафов. Имея данные по всем камерам, можно ставить в соответствие конкретной камере конкретный штраф пользователю. И показывать на карте, например. Или предупреждать: «В этом месте вас уже штрафовали на той неделе за проезд по обочине, не попадитесь снова».


А если у Яндекса будет достаточно данных по штрафам, то, проанализировав их, он сможет отличить действующие камеры от бездействующих/муляжей! И уже как-либо на своё усмотрение воспользоваться этими знаниями.


Так что собирать данные о камерах нужно. Но это не значит, что обязательно их всегда нужно показывать на карте и предупреждать голосом.
Alexxegorov
11 мая, 09:19
А вы уверены, что предупреждение о камерах, контролирующих полосу, срабатывает только на скорости? Я вовсе не уверен, что это реализовано именно таким образом, потому что совершенно нелогично.
Alexxegorov,
Я проехался, предупреждений нет на малой скорости
Alexxegorov
11 мая, 11:40
fnf-s,
это в Яндекс.Картах или в Навигаторе?
Alexxegorov,
В Я.Картах
Липатов Сергей
8 августа, 02:54
Так как работают уведомления сейчас?