Клуб Народной карты

хз

yanis-kolconalatyni
12 октября, 14:18

Сделайте редактирование рек с большего масштаба. На реке Обь пока удалял внутренние контуры, как дебил на этом 16 масштабе, чуть с ума не сошел.

И сделайте уже хоткей на функцию удаления внутренних контуров, такая дичь.

18 комментариев
akbars
Сотрудник Яндекса12 октября, 14:21
Судя по тексту, речь идет про редактирование не с большего, а с меньшего масштаба. 
Текущие настройки объясняются необходимым качеством рисования гидрографии и растительности. Если разрешить редактирование с более мелких масштабов, мы получим большое количество очень неаккуратных контуров. Я здесь имею в виду не столько точное соответствие границ спутниковому снимку, сколько общую "грубость" контура.
akbars,
не получим мы неаккуратные контуры, просто добавится удобство при редактировании. С нынешними настройками редактора браться за большие контуры нет ни малейшего желания. Вообще, неуютно жить, когда средний палец дымится, а мыш (скрепит) колёсиком.
akbars,
Хоткей было бы здорово. С такой проблемой сам сталкивался. Можно ли технически сделать так чтобы выбор контура можно было осуществлять на маленьком масштабе и кнопки в верхней панали были бы активны, но изменять геометрию самих точек можно было бы на масштабе который стоит сейчас?
akbars
Сотрудник Яндекса12 октября, 16:10
Lex,
какая именно проблема имеется в виду? 
Необходимость зумиться для выбора контура, который необходимо удалить?
akbars,
Да и если объект гидрографии большой и острова которые выделены внутренним контуром сильно разбросаны то приходится постоянно прыгать по масштабам. 
akbars,
Яндекс же практикует догфудинг. Давайте проведём день гидрографии для разработчиков НЯК. Пусть каждый из них возьмёт себе по объекту гидрографии большой площади и поредактирует его часа три подряд. Уверен, это принесёт огромную пользу проекту, которая не ограничится одним этим днём.


Согласен с топикстартером в части масштаба, крупные объекты гидрографии редактировать невыносимо.

Не нравятся ломаные берега — закругляйте их визуально, будет не так бросаться в глаза. Вешайте гипотезы: «Кажется, линия воды здесь неправильная, слишком острые углы». Автоматически отбрасывайте правки по тому же критерию. Доверяйте масштабное редактирование только опытным пользователям со значком отличников гидрографии. Выходы есть.

Человеческий ручной труд — самая большая ценность в наше время. При этом люди жалуются, что вынуждены расходовать его впустую, а вы говорите им, что это окей, так и должны страдать.
Сергей,
Да, разрабов нужно на несколько днйе посадить большие контуры поредактировать в интерейсе обычного пользователя. Я думаю это быстро дало бы результаты :)
Алексей Т.
13 октября, 23:22
akbars,
сделайте доступность только для модераторов слоя рек, раз боитесь грубых контуров.
akbars
Сотрудник Яндекса12 октября, 14:22
По поводу удаления внутренних контуров - я правильно понимаю, что речь про хоткей для удаление уже выбранного контура?
Алексей Т.
13 октября, 23:23
akbars,
попробуйте отредактировать вот этот объект
Наше старе село
12 октября, 15:37
Объясните всем значение абревиатуры на заголовке
Алексей Т.
12 октября, 23:10
ну запилите же уже хоткей!
akbars
Сотрудник Яндекса12 октября, 16:09
Наше старе село,
у меня есть другой вариант, но он не имеет отношения к содержанию поста:) Видимо автор предполагает, что каждый додумает сам.
Наше старе село,
"Хотелось бы знать" или вообще имелось ввиду "Икс Три" (Ага как же) :)
yanis-kolconalatyni
15 октября, 07:59
"По поводу удаления внутренних контуров - я правильно понимаю, что речь про хоткей для удаление уже выбранного контура?"
Да.


Тут уже всё же обсудили, какую проблему я имел ввиду. И поняли всё правильно.
"akbars, Хоткей было бы здорово. С такой проблемой сам сталкивался. Можно ли технически сделать так чтобы выбор контура можно было осуществлять на маленьком масштабе и кнопки в верхней панали были бы активны, но изменять геометрию самих точек можно было бы на масштабе который стоит сейчас?
akbars
Сотрудник Яндекса12 октября, 16:10
Lex, какая именно проблема имеется в виду?
Необходимость зумиться для выбора контура, который необходимо удалить?
Lex
12 октября, 18:58
akbars, Да и если объект гидрографии большой и острова которые выделены внутренним контуром сильно разбросаны то приходится постоянно прыгать по масштабам."
yanis-kolconalatyni
15 октября, 08:00
И даже решение предложили:
"Можно ли технически сделать так чтобы выбор контура можно было осуществлять на маленьком масштабе и кнопки в верхней панели были бы активны, но изменять геометрию самих точек можно было бы на масштабе который стоит сейчас?"
yanis-kolconalatyni
15 октября, 11:06
Но ниче не добавят, кстати.


Яндех такси по рекам и лесам не ездит, поэтому тратить на это время не будут они.