Клуб Народной карты

Километровые столбы на снимках регистраторов

sansan
31 июля, 13:41

Здравствуйте!

Есть снимки регистраторов с изображением километровых столбов трасс.

Километровые столбы установлены четко по километровым точкам.

Стоит ли «обучить» робот считывать эти километровые столбы по изображениям регистраторов, выдавать гипотезу о наличии километрового столба?

В дальнейшем картографы могли бы вносить корректировку и разметку километров на трассах.

Пример:

столб 250 км — https://n.maps.yandex.ru/-/CBucz6VrwB

далее идет 251 км трассы Екатеринбург-Тюмень — https://n.maps.yandex.ru/-/CBu8vNqjsC

13 комментариев
Думаю будет много бракованных гипотез, он будет распознавать цифры, а цифр повсюду много, баннеры, реклама на автобусах и т.д.

davtian.sarkis
31 июля, 14:15
a-demon41,
Очень правильно
а какую они смысловую нагрузку несут для водителя или пользователя карты? Я понимаю у заправок или кафе в синонимы прописывать - такой то километр трассы, ну а просто столбы в лесу зачем отмечать?
WildShadow,
Бывают случаи, что водитель вынужденно остановился на дороге (в том числе и в лесополосе), а ориентира у него нет. Километровый ориентир на Яндекс Карте - поможет быстро определить его местоположение службе спасения и др.
Мысль хорошая. Вот только снимки регистраторов иногда привязываются к местности с весьма посредственной точностью. А километровые столбы на спутниковых снимках практически не видны. Тень, в лучшем случае.
davtian.sarkis
31 июля, 14:18
Я думаю наоборот, надо ограничить сферу действия этого груда железа, так как теперь тоже создает дубликаты и многие небылицы, например шлагбаум посреди поля и т. д.
Олег Чечулин
1 августа, 03:56
Во-первых, на разных сторонах столба указаны разные километры (километраж всё время увеличивается, в какую бы сторону ты не ехал);
Во-вторых, я не верю в то, что столбы расставляются строго через километр. Строительство какого-нибудь обхода или, наоборот, спрямление дороги не приводят к массовой перестановке столбиков по всей трассе Р-255 "Сибирь".
Обновлено 1 августа, 03:57
Занозин Денис
3 августа, 13:43
Олег Чечулин,
Столбы могут стоять 1км+-200м. но это никак не влият на вызов служб они тоже оринтируются по столбам. (Км по факту никто не считает)И сейчас на всех крупных трассах Росии все км столбики приводят к стандарту обозначения км-тра с двух сторон с учетом обозначения растояния до столицы Москва
Олег Чечулин
3 августа, 14:07
Занозин Денис,
И как они хотят измерять расстояние до Москвы на какой-нибудь дороге в Сибири, идущей с севера на юг? 
Занозин Денис
3 августа, 15:00
Олег Чечулин,
Будут мерить от города где начинается трасса ( одного из двух )
Олег Чечулин
4 августа, 02:43
Занозин Денис,
А как решат, на каких дорогах нужно мерить от Москвы, а на каких - от начала дороги? 
Наше старе село
1 августа, 13:25
Нет
Максим Степанов
5 августа, 12:17
Очень нужная функция.
А километры с недавнего времени принято писать только в одну сторону (от Москвы например). В скором времени разные цифры с разных сторон столбов исчезнут