Клуб Народной карты

Кладбища: квартал vs сектор

WilliamTokarev
19 мая, 09:20

Как известно п. 5.2.2.2 Правил говорит о написании адресов участков и кварталов кладбищ. В Украине же принято деление кладбищ на сектора, участки и захоронения (могилы) (Закон Украины от 10 июля 2003 года № 1102-IV «О погребении и похоронном деле»). Получается, что квартал = сектор. Может быть, нужно внести дополнение к Правилам и обозначать сектора, например, так: «сек8». И ещё, каким контуром обозначать сектора (кварталы) кладбищ?

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
В связи с запретом сервисов Яндекса на Украине, уверен, предложение по дополнению правил на основании законов этой страны не актуально в принципе.
Олег Чечулин
19 мая, 14:04
zorgouz,
Проблем с кладбищами хватает везде.
Например, в Ангарске на кладбище "Берёзовая роща" адреса мест захоронения указываются по принципу: "улица № 8, квадрат № 73". На практике, при этом, номера квадратов мало кто помнит (хотя они обозначены табличками на столбиках), ориентируются, в основном, только по номерам улиц (и по условному названия района кладбища: "направо от Центральной улицы" (чётные квадраты), "налево от Центральной улицы" (нечётные квадраты), "Новое поле" (квадраты с дробными номерами)).
Но именованную улицу к кладбищу не привяжешь, так же непонятно, как привязать квадрат к улице...
Обновлено 19 мая, 14:04
Семён Федотов
19 мая, 17:42
zorgouz,
смотря на то, как сервера Оперы отключаются под наплывом украинцев, ваше сообщение тоже не актуально)
v.alexandrov
19 мая, 17:50
zorgouz,
Может и города на временно оккупированных территориях переименуем  с украинских на фактически используемые названия?
v.alexandrov,
не нужно тут ничего раздувать, господа. Я говорю лишь о том, что раз сервисами Яндекса граждане Украины не смогут воспользоваться в полной мере, то кому нужны будут какие-то дополнения и изменения? Но, если прокси ещё работают, то я искренне за вас рад.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса24 мая, 13:43
Что бы тут не говорили про актуальность, а на счет внесения в правила сокращенного варианта слова "сектор" мы подумаем. Нужно только будет подобрать хороший вариант, что бы поиск искал безошибочно :)