Клуб Народной карты

Класс "Автострада" и пересечения дорог при рисовании

alex.kurk
19 января, 13:14

Класс "Автострада" вызывает у меня всегда спорные чувства, так как автострада не класс (в контексте Народной карты), а её тип . Автострада может быть и районной дорогой и региональной, и гос. значения, и межрегиональной. Совершенно спокойно региональная дорога может не иметь пересечений в одном уровне и высокую скорость движения.

Почему обход Одинцово стоит на одном уровне с М-4? Обход Одинцово ближе к региональной дороге, а М-4 дорога государственного значения. И только из-за отбойника и скорости 110 они обе автострады (хотя есть русское слово автомагистраль с одноименным знаком).

Проблемы возникают при рисовании зарубежом, когда видно только снимок и имеется название дороги с её типом. Например, вчера один из сотрудников Яндекса "мою" автостраду понизил до региональной дороги, хотя по определению в правилах автострада прекрасно подходит. 

К сожалению, я пока не смог придумать каких-то вариантов по решению проблемы, поэтому просто делюсь своим негодованием :-)

Ну и по второму пункту. Несколько месяцев назад при рисовании участка дороги можно было пересечь 5 существующих дорог. Но теперь всего лишь три! Почему так мало? Это снижает быстроту и эффективность рисования. Я как опытный участник могу учесть все риски таких пересечений. Сделайте что-нибудь с этим. Пока на ум приходит только некая система разрядов (уровней, званий), чтобы с повышением снимались какие-то запреты.

2 комментария
Подписаться на комментарии к посту
5 мало было, что уже про 3 говорить! Какой смысл из этих ограничений?
Алексей Т.
19 января, 20:21
Котик,
+100500.
Как-то раз правил пересечение дорог, повёл мышку к кнопке сохранить и случайно промазал, тыкнулось далеко в стороне, из-за чего узел перестился конусом, пересекая множество дорог. Как назло, тыкнул сразу ещё раз на сохранить. С ужасом представляя многоминутную работу по выправлению дорог, нашёл пункт "откатить" и одним действием вернулось всё как было. 


Это я к чему - действительно для опытных пользователей ограничение в 3-5 пересечений маловато, а случайные ошибки исправить несложно.